Tribunnews Update
Sindiran Keras Megawati Kasus Andrie Yunus Dibawa ke Pengadilan Militer: Kok Lucu Ya, Pusing Saya
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri mengaku prihatin, kasus penyiraman air keras terhadap Andrie Yunus dibawa ke pengadilan militer.
Hal ini disampaikan Megawati dalam pidatinya di acara pengukuhan Profesor Emeritus Prof Arief Hidayat oleh Universitas Borobudur, Jakarta Timur, Sabtu (2/5/2026).
"Saya prihatin sekali dengan masalah anak yang disiram air keras," kata Megawati Sabtu (2/5/2026).
"Kok lucu ya, ini pertanyaan bagi para orang pintar. Sebenarnya, untuk kasus seperti itu, pengadilannya apakah harus pengadilan militer atau pengadilan sipil?" imbuhnya.
Baca: Kapal Perang AS Terbakar saat Konflik Iran Memanas, Sistem Kelistrikan Hancur, Kendali Serang Macet
Baca: Iran Kirim Proposal Baru dan Sebut AS Tidak Serius dalam Negosiasi karena Tetap Perketat Sanksi
Ia juga mempertanyakan apakah korban diperbolehkan menentukan pengadilan yang dianggap adil bagi perkaranya.
"Bolehkah seseorang yang menjadi korban meminta pengadilan, pengadilan apa yang dia inginkan? Silakan dijawab, tolong dipikirkan," jelasnya.
Dalam kasus penyerangan air keras terhadap Andrie Yunus, terdapat empat anggota Badan Intelijen Strategis (BAIS TNI) yang telah ditetapkan sebagai tersangka dan telah menjalani persidangan perdana di Pengadilan Militer pada Rabu (29/4/2026).
Keempat tersangka tersebut yakni Kapten Nandala Dwi Prasetia, Lettu Sami Lakka, Lettu Budhi Hariyanto Widhi, dan Serda Edi Sudarko. (Tribun-Video.com)
Reporter: Nila
Video Production: Mellinia Pranandari Putri Kristianto
Sumber: Tribun Video
Terkini Nasional
Siang Ini, Oditur Militer Bacakan Tuntutan 3 Oknum TNI Terdakwa Pembunuhan Kacab Bank BUMN
Senin, 18 Mei 2026
Terkini Nasional
SINDIRAN PEDAS Rocky ke Purbaya: Dia Cuma Kasir, Mana Bisa Menghasilkan Pertumbuhan Ekonomi
Minggu, 17 Mei 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Jurnalis Diteror seusai Posting Nobar Film Pesta Babi, Diancam Bernasib Sama seperti Andrie Yunus
Jumat, 15 Mei 2026
Olahraga
Tak Disangka setelah Jenguk Megawati, Hyundai Hillstate Langsung Kena Efek Besar
Jumat, 15 Mei 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Hakim Putuskan Kesaksian Andrie Yunus Tak Diperlukan di Persidangan usai Bacakan Surat dari RSCM
Kamis, 14 Mei 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.