Terkini Nasional
Ngaku Khilaf, Menteri PPPA Minta Maaf soal Blunder Gerbong KRL Wanita Dipindah ke Tengah
TRIBUN-VIDEO.COM - Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Anak (PPPA) Arifatul Choiri Fauzi menyampaikan klarifikasi terkait usulannya agar gerbong khusus wanita dipindah ke tengah.
Usulan itu disampaikan setelah tabrakan kereta api Argo Bromo Anggrek dan KRL di Stasiun Bekasi Timur yang seluruh korban tewasnya adalah perempuan.
Dalam pernyataan resmi pada Rabu (29/4/2026), Arifatul menyadari bahwa pernyataannya kurang tepat.
Baca: Praka Aprianus Gugur setelah Terlibat Kontak Tembak dengan OPM di Nduga, Dianugerahi Anumerta
Baca: TERUNGKAP! MOTIF PENGASUH Daycare Aniaya Balita, Kesal Tak Mau Makan, Tiga Jadi Tersangka Polisi
"Saya memohon maaf sebesar-besarnya kepada seluruh masyarakat, khususnya kepada para korban dan keluarga korban yang merasa tersakiti atau tidak nyaman atas pernyataan tersebut.
Ia menegaskan tidak ada maksud untuk mengabaikan keselamatan penumpang lainnya.
"Keselamatan masyarakat adalah nomor satu baik perempuan maupun laki-laki," lanjutnya.(*)
https://nasional.kompas.com/read/2026/04/29/22293361/menteri-pppa-minta-maaf-soal-usulan-gerbong-krl-khusus-wanita-dipindah
#Arifatul Choiri Fauzi #Menteri PPPA
Video Production: Untung
Sumber: Kompas.com
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.