Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur
Iran Siaga Penuh! Senjata Laut Baru Disiapkan untuk Hadapi Militer AS di Selat Hormuz
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Iran memperingatkan bahwa mereka siap mengungkap kemampuan angkatan laut terbaru sebagai respons terhadap meningkatnya tekanan dari Amerika Serikat (AS).
Pernyataan ini disampaikan oleh pejabat senior Korps Pengawal Revolusi Islam (IRGC), yang menegaskan kesiapan Teheran menghadapi potensi eskalasi di kawasan.
Mohammad Akbarzadeh, asisten politik komandan Angkatan Laut IRGC, menyatakan bahwa Iran memiliki teknologi maritim canggih yang belum dipublikasikan, termasuk sistem “penargetan cerdas.”
Ia menegaskan bahwa kemampuan tersebut dapat diperkenalkan jika AS meningkatkan ketegangan lebih lanjut.
Menurutnya, langkah ini merupakan bagian dari strategi pencegahan Iran di kawasan.
“Pasukan angkatan laut Iran siap untuk memperkenalkan sistem baru jika Washington meningkatkan ketegangan,” ujarnya.
Baca: Was-was Stok Rudal Menipis Gegara Perang Lawan Iran, AS Rencanakan Pengadaan 857 Pencegat THAAD
Baca: AHY Respons Usulan Viral Menteri PPPA Gerbong Wanita Dipindah: Pria & Wanita Tak Boleh Jadi Korban
Akbarzadeh juga mengeluarkan peringatan keras terhadap kehadiran militer AS di kawasan, khususnya kapal perang.
Ia menyebut bahwa aset militer Amerika akan menghadapi konsekuensi serius jika terjadi serangan terhadap Iran.
“Kapal perang raksasa AS akan terbakar dan dikeluarkan dari layanan,” katanya, mempertegas ancaman balasan langsung.
Selain itu, ia menambahkan bahwa kelompok-kelompok yang tergabung dalam poros perlawanan (Axis of Resistance) akan ikut diaktifkan dalam skenario eskalasi, menandakan potensi respons militer terkoordinasi yang lebih luas.
Pernyataan tersebut diperkuat oleh Brigadir Jenderal Mohammad Reza Naqdi, yang menegaskan bahwa Iran memiliki sistem rudal dan drone canggih yang siap digunakan.
Ia menyebut teknologi tersebut diproduksi pada Januari 2026 dan siap dikerahkan jika agresi kembali terjadi.
Naqdi juga menekankan bahwa kekuatan utama Iran tidak hanya terletak pada teknologi, tetapi juga pada pasukan darat yang hingga kini belum digunakan.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Iran Ancam Akan Ungkap Kekuatan Maritim Baru Jika AS Tingkatkan Eskalasi Perang
#Iran #SelatHormuz #AmerikaSerikat #AS #SenjataLautIran #KonflikIranAS #MiliterIran #PerangTimurTengah #BeritaDunia #BreakingNews #Geopolitik #KrisisHormuz #UpdateInternasional #TimurTengah #EskalasiMiliter
Video Production: Arie Setyaga Handika
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Rangkuman Konflik AS-Iran: China Ajak AS Hindari Perang, Iran Loloskan Kapal Tiongkok Lewati Hormuz
6 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Iran Loloskan Kapal China Beri Jalur Aman di Selat Hormuz saat Trump Temui Xi Jinping di Beijing
6 hari lalu
Mancanegara
TANKER IRAN DIDUGA LAKUKAN "TRANSFER MINYAK RAHASIA", Gunakan Kapal Bayangan Dekat Malaysia
6 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Armada Nyamuk Taktik Cerdik Andalan Militer Iran, Sukses Buat AS Kelimpungan di Selat Hormuz
6 hari lalu
Mancanegara
KEDATANGAN TRUMP DIWARNAI TUDUHAN SERIUS, China Disebut Diam-diam Kirim Senjata ke Iran
6 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.