Tribunnews Update
Departemen Kehakiman AS Peringatkan Risiko Gugatan Ruang Dansa Gedung Putih pada Keamanan Trump
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Departemen Kehakiman Amerika Serikat (AS) memberikan peringatan terhadap rencana gugatan terkait pembangunan ruang dansa Gedung Putih.
Departemen Kehakiman mendesak agar gugatan terhadap proyek ruang dansa itu segera dicabut.
Mereka menegaskan bahwa gugatan tersebut berpotensi membahayakan Presiden, keluarga, dan staf Gedung Putih.
Bahkan, pihaknya memperingatkan akan mengambil langkah tegas dengan menghentikan kasus jika gugatan tidak ditarik.
Pihak Departemen Kehakiman menyebut bahwa langkah tersebut dapat membahayakan Presiden Donald Trump.
Dilansir dari Fox News, Asisten Jaksa Agung Brett A. Shumate menyampaikan kekhawatiran tersebut dalam surat tertanggal 26 April 2026.
Peringatan itu muncul setelah adanya dugaan upaya penembakan yang disebut menargetkan Presiden Trump di Washington Hilton.
“Sederhananya, gugatan Anda membahayakan nyawa Presiden, keluarganya, dan stafnya,” tulis Shumate.
“Saya harap kegagalan tipis kemarin akan membantu Anda akhirnya menyadari kesia-siaan gugatan yang sama sekali tidak memiliki tujuan selain untuk menghentikan Presiden Trump dengan cara apa pun.”
Shumate menegaskan bahwa gugatan harus ditarik sebelum Senin (27/4/2026) pagi, jika tidak maka proses hukum dapat dihentikan.
Ia menyebut insiden terbaru tersebut menegaskan perlunya ruang aman di dalam kompleks Gedung Putih.
Menurutnya, acara besar kenegaraan sebaiknya tidak lagi digelar di luar area keamanan Gedung Putih.
Shumate juga menyoroti bahwa lokasi seperti Hotel Washington Hilton memiliki risiko keamanan tinggi bagi pejabat negara.
Ia menambahkan bahwa lokasi tersebut pernah menjadi target penyerangan terhadap Presiden Ronald Reagan.
“Sudah cukup. Klien Anda seharusnya secara sukarela mencabut gugatan yang tidak beralasan ini hari ini juga mengingat upaya pembunuhan terhadap Presiden Trump tadi malam,” tambahnya.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Fox News dengan judul Justice Department warns ballroom lawsuit endangers Trump, threatens to move to dismiss case
Reporter: Linda Pancaningrum
Video Production: Ramadhan Aji Prakoso
Sumber: Sumber Lain
Tribunnews Update
Menteri Pertahanan AS Desak Sekutu Asia Perkuat Anggaran Pertahanan demi Hadapi Pengaruh China
Minggu, 31 Mei 2026
Internasional
Diabaikan Trump Dalam Negosiasi Damai dengan Iran, Netanyahu Ketar-ketir Hasilnya Rugikan Israel
Sabtu, 30 Mei 2026
Internasional
Ancaman Selat Hormuz Naik ke Level Kritis! Alarm Bahaya AS Bunyi hingga Kapal-kapal Diminta Menjauh
Sabtu, 30 Mei 2026
Internasional
TAK HANYA AS & ISRAEL! UEA Dilaporkan Ikut Serang Iran Sejak Perang di Timur Tengah Pecah
Sabtu, 30 Mei 2026
Internasional
Ultimatum AS ke Iran! Jangan Miliki Senjata Nuklir atau Hadapi Serangan Militer
Sabtu, 30 Mei 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.