Nasional
Waduh! Turis India Maling Fasilitas Hotel di Gianyar, Pelaku Ngaku dan Minta Maaf
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru.
TRIBUN-VIDEO.COM - Aksi pencurian yang diduga dilakukan oleh sekelompok turis India di Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali, viral di media sosial.
Dalam video yang beredar, terlihat seorang staf hotel memeriksa isi koper milik tamu yang diduga membawa sejumlah fasilitas hotel.
Dari dalam koper tersebut ditemukan barang-barang seperti handuk dan perlengkapan lainnya.
Kepala Seksi (Kasi) Humas Polres Gianyar, I Gusti Ngurah Suardita, mengatakan peristiwa itu terjadi di Asvara Resort Ubud, Banjar Ayah, Desa Kelusa, Kecamatan Payangan, Gianyar.
Ia menjelaskan kejadian berlangsung pada Minggu, 19 April 2026, sekitar pukul 10.00 Wita.
"Informasi dari pihak hotel, para tamu tersebut merupakan empat WNA asal India yang telah menginap sejak 16 April 2026 dengan memesan dua kamar," kata Suardita saat dikonfirmasi, Selasa (21/4/2026).
Baca: Menlu Sugiono Minta Rakyat Tak Khawatir soal Penutupan Selat Hormuz, Siapkan Antisipasi
Baca: Pujian Manis Gibran ke Jusuf Kalla setelah Viral Ungkit Jasa Masa Lalu di Perjalanan Karier Jokowi
Peristiwa itu diketahui saat proses check out. Petugas housekeeping menemukan sejumlah fasilitas kamar tidak berada di tempatnya.
"Barang yang dilaporkan hilang antara lain alas gelas, handuk mandi, handuk kolam, pengering rambut (hair dryer), kimono, keset, kotak remote televisi, hingga peralatan makan," ujarnya.
Petugas kemudian melapor ke manajemen hotel yang selanjutnya menunda proses check out untuk melakukan klarifikasi terhadap tamu.
Dalam proses tersebut, para tamu disebut mengakui telah mengambil barang-barang itu tanpa izin dan menyampaikan permohonan maaf kepada pihak hotel.
"Permasalahan kemudian diselesaikan secara kekeluargaan. Seluruh barang yang diambil dikembalikan, dan pihak hotel memutuskan tidak melanjutkan kasus tersebut ke ranah hukum," pungkasnya.
(*)
Video Production: Latif Ghufron Aula
Sumber: Tribunnews.com
Live Tribunnews Update
2 Turis Austria Tewas Terjatuh dari Jembatan Gantung di Labuan Bajo, Sempat Minta Divideokan
Minggu, 24 Mei 2026
Viral
Pengantin Wanita Pati yang Kabur saat akan Akad Dijemput Polisi di Hotel Bersama Selingkuhannya
Sabtu, 23 Mei 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Viral Partai Kecoak di India Kritikan Satire, Diikuti Jutaan Gen Z yang Muak dengan Pemerintah
Jumat, 22 Mei 2026
Tribunnews Update
Rusia Kirim S-400 ke India, Salah Satu Sistem Pertahanan Udara Terbaik dan Paling Mematikan di Dunia
Rabu, 20 Mei 2026
Konflik Timur Tengah
S-400 Rusia Siap Perkuat India, Skuadron Keempat Sistem Pertahanan Udara Terbaik di Dunia Meluncur
Rabu, 20 Mei 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.