Rabu, 14 Mei 2025

Berpura-pura akan Buat Laporan, Pria di Jambi Nekat Curi Senjata Polisi

Sabtu, 24 Agustus 2019 17:13 WIB
Tribun Jambi

TRIBUN-VIDEO.COM - Pura-pura akan buat laporan polisi, seorang pria di Jambi nekat mencuri senjata api polisi.

Resmob Ditreskrimum Polda Jambi bersama Polres Sarolangun dan Polres Muaro Jambi mengamankan satu pelaku yang melakukan tindak pidana pencurian senjata api milik anggota Polri.

Ditreskrimum Polda Jambi, Kombes Pol Edy Feriyadi, mengatakan kurang dari 24 jam pelaku berhasil diamankan.

"Kejadian terjadi pada hari Jumat (23/8) kemarin sekira pukul 08.30 WIB, pelaku bernama Syafriadi Harahap (24) warga Sumatera Utara," jelasnya, Sabtu (24/4/2019) siang.

Ia mengatakan pelaku bisa mencuri senpi milik anggota Polsek Pauh karena berpura pura akan membuat laporan polisi.

"Pelaku berpura pura seakan akan membuat laporan, kemudian, pelaku berpura pura pamit untuk ke kamar mandi, saat melihat situasi aman, pelaku masuk ke ruangan Kanit Reskrim," jelasnya.

Kemudian pelaku mengambil senpi dan juga beberapa barang yang ada di dalam laci tersebut.

"Pelaku juga mengambil isi dompet kanit," jelas Dirum.

Setelah itu, Kanit reskrim melaporkan kejadian ini ke pada Kapolsek Pauh dan melaporakan ke penjagaan.(M Ferry Fadly / Tribunjambi.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunjambi.com dengan judul BREAKING NEWS Berpura -pura akan Buat Laporan Polisi, Pria Ini Nekat Curi Senjata Api Polisi

Editor: Novri Eka Putra
Video Production: Novri Eka Putra
Sumber: Tribun Jambi

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved