Menteri LH, Panglima TNI serta Kapolri Pantau Lahan Terbakar di Palangkaraya
TRIBUN-VIDEO.COM - Kebakaran lahan yang memunculkan kabut asap di Palangkaraya, Kalimantan Tengah mendapat perhatian Pemerintah Pusat yang secara langsung melakukan kunjungan kerja di Bumi Tambun Bungai, Jumat (23/8/2019).
Provinsi Kalimantan Tengah, kedatangan pejabat pusat yakni Menteri Lingkungan Hidup (LH) Siti Nurbaya, Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, Menko Polhukam Wiranto dan Kepala BNPB Doni Monardo yang memantau pemadaman kebakaran lahan gambut di Lingkar Dalam Palangkaraya.
Lima orang pejabat tersebut juga melakukan rapat bersama di Aula VIP Room Bandara Tjilik Riwut Palangkaraya, dengan gubernur Kalteng dan mengumpulkan semua pejabat Pemprov Kalteng termasuk para bupati dan wali kota yang tertutup bagi kalangan wartawan.
Usai melakukan rapat, lima pejabat tersebut, langsung melakukan pemantauan ke lapangan melihat secara langsung teknik pemadaman lahan gambut yang terbakar lahan pinggiran Jalan Lingkar Dalam Kota Palangkaraya.
Dalam perjalanan menuju lokasi, Menko Polhukam, Wiranto, mengatakan, dia melihat banyak sekali lahan gambut yang ada dipinggiran jalan terbakar dalam luasan yang cukup besar .
Dia meminta polisi bertindak tegas.
"Kita akan bentuk satu tim khusus untuk mementau pelaku pembakaran lahan di Kalteng ini, saya memantau dipinggiran jalan banyak sekali lahan yang terbakar yang saya yakin pelakunya adalah manusia bukan faktor alam, ini harus ditindak tegas, tangkap pelakunya, ini adalah satu bentuk kejahatan," ujar Wiranto dihadapan Kapolri, Panglima TNI dan Menteri LH.(banjarmasinpost.co.id/faturahman)
Video Production: Novri Eka Putra
Sumber: Banjarmasin Post
TRIBUNNEWS UPDATE
Wiranto Ikut Persatuan Purnawirawan Nyatakan Dukung Gibran seusai Desakan Pencopotan Wapres Menguat
5 hari lalu
Nasional
RESPONS Pengamat Politik Soal Usulan Pemakzulan Gibran, Agung Baskoro: Aspirasi Demokrasi yang Sah
Sabtu, 26 April 2025
Tribunnews Update
Hasil Pembahasan Prabowo & Wiranto soal 8 Tuntutan Purnawirawan TNI, Termasuk Desakan Gibran Dicopot
Jumat, 25 April 2025
Nasional
Sikap Prabowo soal Usulan Copot Gibran, Wiranto: Tak Bisa Saling Mencampuri
Jumat, 25 April 2025
Nasional
Reaksi Prabowo Usai Purnawirawan Desak Copot Gibran dari Kursi Wapres Lewat MPR
Jumat, 25 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.