Terkini Nasional
Oknum Polisi Diduga Kirim 2 Dus Miras ke Mahasiswa Bandung, Polda Jabar akan Lakukan Pemeriksaan
TRIBUN-VIDEO.COM - Polda Jawa Barat melakukan penyelidikan terkait dugaan oknum anggota polisi memberikan minuman keras (miras) kepada mahasiswa Papua.
Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Jabar, Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko mengatakan, saat ini oknum anggota tersebut sedang dalam pemeriksaan Bidang Propam Polda Jabar.
"Langkah yang diambil Polda sudah melakukan proses pemeriksaan, yang bersangkutan saat ini menjadi terperiksa dalam kaitan untuk internal, yaitu Bid Propam Polda Jabar sejak tadi malam sudah langsung mengambil langkah dan kita hargai. Kita lihat sejauh mana nanti prosesnya karena saat ini kami harus melihat dari fakta yang perlu didalami Bid Propam," kata Truno, di Mapolda Jabar, Kota Bandung, Jumat (23/8/2019).
Menurut dia, pemberian minuman keras tersebut didasari atas dasar persamaan emosional pribadi anggota tersebut yang juga sebagai orang perantauan.
"Bahwasanya saudari ada kesamaan, orang perantauan, hubungan emosional sudah dibangun sejak saudari sarce dinas di Jabar. Namun demikian, dalam hal ini sifatnya pribadi yang bersangkutan kepada warga Papua," ujar dia.
Kapolda Jabar sendiri telah menyampaikan sebelumnya bahwa Polda jabar menjamin keamanan warga Papua maupun Papua Barat.
"Artinya di Jabar, warga Jabar dan Papua guyub, kita bersatu tidak ada persoalan apapun," ucap dia.
Sementara itu, Kapolrestabes Bandung, Kombes Pol Irman Sugema membenarkan jika anggota tersebut merupakan anggota Polrestabes Bandung yang berdinas di Mapolsek Sukajadi.
"Bu Sarche anggota kami Polrestabes Bandung, sebagai salah satu yang bertugas di Polsek Sukajadi dan saat ini yang bersangkutan sebagai terperiksa untuk diperiksa di Bid Propam Polda Jabar terkait dengan dugaan adanya pemberian minuman ke asrama mahasiswa Papua," ujar dia.
Irman mengatakan, pihaknya akan menindak lanjuti hasil dari pemeriksaan yang dilakukan Bid Propam Polda Jabar.
Untuk kemudahan pemeriksaan, untuk sementara anggotanya tersebut akan dibebas tugaskan.
"Untuk kemudahan pemeriksaan yang bersangkutan mengikuti pemeriksaan di Bid Propam, maka kami akan bebas tugaskan sementara," ujar dia.
Sebelumnya, himpunan mahasiswa Papua di Bandung mengecam sikap oknum polisi di Kota Bandung yang mengirimkan dua kardus minuman keras, Kamis (22/8/2019) kemarin.(*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Polda Jabar Periksa Oknum Polisi yang Diduga Berikan Miras ke Mahasiswa Papua
ARTIKEL POPULER:
Baca: Kronologi Oknum Polisi Kirim Miras ke Asrama Papua di Bandung, Mahasiswa Langsung Layangkan Protes
Baca: Empat Pelaku Pemerkosaan di Apartemen Paragon Ditangkap, Sama-sama Cekoki Korban dengan Miras
Baca: Pemerkosa Modus Korban dengan Miras yang Disebut Penambah Nafsu Makan
TONTON JUGA:
Video Production: Ramadhan Aji Prakoso
Sumber: Kompas.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Gubernur Dedi Mulyadi Dapat Ancaman Pembunuhan Pakai Bom & Diculik, Polda Jabar Siap Selidiki
Rabu, 23 April 2025
Tribunnews Update
Korban Oknum Dokter Cabul RSHS Bertambah Jadi 3 Orang, Polda Jabar: Pelaku Terancam Penjara 12 Tahun
Kamis, 10 April 2025
Viral
Kelakuan 'Gila' Dokter PPDS sebelum Cabuli Keluarga Pasien RSHS, Suntik Korban sampai 15 Kali
Rabu, 9 April 2025
VIRAL NEWS
Geger! Atlet Taekwondo di Bandung Dilaporkan Hilang 10 Tahun, Fidya Kamalindah Muncul Klarifikasi
Jumat, 14 Maret 2025
VIRAL NEWS
LIVE: Viral Atlet Taekwondo Bandung Fidya Dilaporkan Hilang 10 Tahun, Kini Muncul & Akui Dianiaya
Jumat, 14 Maret 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.