Minggu, 11 Mei 2025

Rusuh di Papua

Polda Papua Barat Kirim 100 Personel Brimob Bantu Pulihkan Keamanan di Fakfak

Rabu, 21 Agustus 2019 13:46 WIB
Kompas.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Sebanyak 100 personel Brimob akan dikirimkan Polda Papua Barat ke fakfak guna membantu pemulihan keamanan di wilayah tersebut.

"Memang kami sudah minta bantuan dan akan segara dikirim personel Brimob dari Makassar," kata Kabid Humas Polda Papua Barat AKBP Mathias Krey seperti dikutip dari Antara, Rabu (21/8/2019).

Dikatakannya, personel Brimob yang akan dikirim sebanyak 100 personel dan akan di tempatkan di Fak fak.

Aksi demo yang terjadi di Fak fak memang diwarnai dengan pembakaran termasuk di sejumlah wilayah di Pasar Tambaruni.

Saat ini, sambung Krey, Kapolres Fakfak bersama aparat TNI dan Polri sudah berada di lokasi guna mengamankan massa.

"Mudah-mudahan situasi di Fakfak segera kondusif seperti halnya di Manokwari dan Sorong," harap AKBP Krey.

Aksi demo akibat kecewa terhadap insiden yang dialami mahasiswa Papua di Surabaya dan Malang beberapa waktu lalu. (*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Polda Papua Barat Kirim 100 Personel Brimob Bantu Pulihkan Keamanan di Fakfak"

ARTIKEL POPULER:

Baca: Jasad Ayah Disimpan di Kamar Mayat, Keluarga Syok Dibawa Pulang Bola Matanya Hilang, Jawaban RS Aneh

Baca: VIDEO Detik-detik Massa Bakar Pasar di Fakfak

Baca: Demo di Fakfak Ricuh, Sejumlah Fasilitas Umum

TONTON JUGA:

Editor: Tri Hantoro
Video Production: Ignatius Agustha Kurniawan
Sumber: Kompas.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved