Mendagri Minta Klarifikasi Sekda Papua Terkait Pernyataan Tanah Israel ke Dua
Laporan wartawan Tribunnews, Lendhy Ramadhan
TRIBUN-VIDEO.COM - Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo akan meminta klarifikasi atas beredarnya video Sekda Papua, TEA Hery Dosinaen yang menyebut Papua sebagai tanah Israel ke dua.
Pemanggilan akan dilakukan setelah situasi di Papua dan Papua Barat mereda yang kini sedang memanas menanggapi dugaan peristiwa persekusi dan rasisme mahasiswa Papua di Jawa Timur.
"Setelah situasi di Jayapura membaik maka kami akan minta klarifikasi atas pernyataan Sekda Papua," ungkap Tjahjo Kumolo ditemui usai melakukan rapat koordinasi di Kantor Kemenko Polhukam, Jakarta Pusat, Senin (19/8/2019) siang.
Tjahjo mengatakan pihaknya kini telah memiliki video yang dimaksud.
"Dirjen Otonomi Daerah sudah punya videonya, nanti kan dipanggil," ungkapnya.
Sebelumnya Kepala Pusat Penerangan Kemendagri Bahtiar mengatakan Sekda Papua bisa diberi sanksi jika terbukti mengucapkan hal yang ada di dalam video tersebut.
"Kalau memang ada kealpaan melakukan hal tersebut maka akan ada pembinaan. Kami harus cek hal tersebut karena sekarang kan ada banyak rekayasa," ungkap Bahtiar.(*)
Reporter: Lendy Ramadhan
Videografer: Lendy Ramadhan
Video Production: Novri Eka Putra
Sumber: Tribunnews.com
Tribun Video Update
2 Unit Tempur Israel Digempur Rudal Maut Brigade Al-Qassam, Tentara Zionis Berjatuhan
2 hari lalu
TRIBUN VIDEO UPDATE
Langgar Janji, Israel Hantam Lebanon Selatan dalam 2 Gelombang Serangan, Target Situs Hizbullah
2 hari lalu
TRIBUN VIDEO UPDATE
Militer Israel Rilis Potret Jet Tempur Penggempur Yaman, Klaim Jatuhkan 50 Amunisi di Target Houthi
2 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Serangan India Vs Pakistan Mencekam, Langit Jadi Merah, Rudal Hantam Gedung Tinggi
2 hari lalu
Tribunnews Update
Pertempuran Hamas Vs Israel di Jalur Gaza, Zionis Ngotot Perluas Serangan Pasca-gencatan
2 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.