Nasional
Di Tengah Konflik Global, Prabowo Subianto Pastikan Program MBG Tetap Berjalan Ketimbang Dikorupsi
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden Prabowo Subianto menegaskan program Makan Bergizi Gratis (MBG) tetap berjalan tanpa pemotongan anggaran meski ada dampak konflik Iran dengan AS dan Israel.
Pernyataan itu disampaikan pada (21/3/2026) dalam diskusi di Hambalang, Bogor, dengan alasan anggaran MBG lebih baik digunakan untuk kebutuhan rakyat daripada berpotensi diselewengkan.
Prabowo menilai program ini penting untuk mengatasi masalah gizi dan stunting pada anak, sekaligus sebagai investasi jangka panjang bagi kualitas sumber daya manusia Indonesia.
Ia juga memastikan masih banyak pos anggaran lain yang bisa dihemat tanpa mengganggu program prioritas.
Sementara itu, Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi dan Menko Perekonomian Airlangga Hartarto menegaskan efisiensi anggaran hanya menyasar belanja non-prioritas, seperti perjalanan dinas, sehingga program unggulan pemerintah tetap berjalan.
Baca: Viral Petugas MBG Bogor Cuci Ayam di WC Masjid, Badan Gizi Nasional Beri Sanksi
Baca: Ada Lele Mentah, Mahfud MD Kritik Keras MBG: Ini Program Bagus, Tapi Tata Kelola Bermasalah
(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Ada Konflik Iran-AS, Prabowo Tegaskan Program MBG Tetap Berjalan: Saya Bertahan, ketimbang Dikorupsi
# Konflik # Global # Prabowo Subianto # Program MBG # Dikorupsi # Ketimbang #
Video Production: Sekar KinasihBambang
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Rangkuman Konflik AS-Iran: Kapal Amfibi AS Dirudal Iran, Black Hawk & Pesawat Perang Ditembak Jatuh
7 hari lalu
Internasional
IRAN BERDUKA Serangan Gabungan AS Israel Tewaskan Bos Intelijen IRGC Majid Khademi
7 hari lalu
Internasional
Frustasi Harga BBM & Biaya Hidup Tinggi Akibat Perang, Wanita AS Menangis Kesal: Gaji Saya Tetap!
7 hari lalu
Internasional
Trump Ancam 'Neraka' untuk Iran, Tegas Tolak Tenggat Waktu Pembukaan Selat Hormuz Meski Mundur
7 hari lalu
Internasional
IRAN BERDUKA Serangan Gabungan AS-Israel Tewaskan Bos Intelijen IRGC Majid Khademi
7 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.