TRIBUNNEWS UPDATE
Kemenag Rilis Jadwal Resmi Sidang Isbat Penentu Lebaran 2026, Rangkaian Agenda Dilakukan Bertahap
TRIBUN-VIDEO.COM - Kementerian Agama resmi menetapkan jadwal pelaksanaan sidang isbat penentu 1 Syawal 1447 Hijriah atau Hari Raya Idul Fitri 2026.
Sidang isbat ini menjadi salah satu agenda paling ditunggu masyarakat untuk mendapatkan kepastian mengenai pelaksanaan Lebaran.
Berdasarkan jadwal yang dirilis Kemenag, sidang isbat penentu Lebaran 2026 itu digelar pada Kamis (19/3/2026).
Agenda tersebut direncanalan berlangsung di Auditorium HM Rasjidi, Kantor Kemenag RI, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat.
Proses penentuan awal bulan Syawal itu tidak dilakukan dalam satu tahap tunggal.
Sidang isbat itu dilakukan melalui serangkaian agenda yang terbagi sejak sore hingga malam hari.
Acara sidang isbat itu dibuka pukul 16.30 WIB dengan pemaparan posisi hilal awal Syawal secara astronomis.
Kemudian pada 18.45 acara berlanjut ke sidang utama yang bersifat tertutup.
Dalam sesi ini, peserta sidang membahas hasil pemantauan hilal di sejumlah lokasi.
Kemudian pada pukul 19.25 WIB Menteri Agama mengumumkan hasil penetapan 1 Syawal kepada publik melalui konferensi pers. (Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Tribun-Papua.com dengan judul Sidang Isbat Penentuan Idulfitri 2026 Digelar Besok, Ini Daftar Titik Lokasi Pemantauan Hilal
Baca: Hilal Tak Terlihat, Kemenag Umumkan 1 Ramadan 1447 H Jatuh pada Kamis 19 Februari
Baca: Alasan Kemenag Tetapkan Awal Ramadhan 1447 Hijriah Jatuh pada 19 Februari 2026: Hilal Tak Muncul
Reporter: Umi Wakhidah
Video Production: Mellinia Pranandari Putri Kristianto
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Connie Bakrie Mengaku 'Diserang' Pasukan Prabowo seusai Koreksi Presiden, Langsung Peringatkan RI 1
Kamis, 2 April 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Trump Bakal Jadikan Iran ke Zaman Batu sebelum Perang Berakhir, Serangan Diperkuat 3 Pekan
Kamis, 2 April 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Detik-detik Drone Arash-2 Iran Hantam Pesawat Pengintai & Tanker AS Ketahuan Terparkir di Ben Gurion
Kamis, 2 April 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Trump: AS Tak Butuh Selat Hormuz, Kami Produsen Minyak dan Gas Terbesar Lampaui Arab Saudi dan Rusia
Kamis, 2 April 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Prabowo Gerak Cepat Beri Instruksi BNPB usai Gempa M 7,6 Guncang Sulut dan Malut hingga Picu Tsunami
Kamis, 2 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.