TRIBUNNEWS UPDATE
Pimpinan Baru Iran Bak Dapat Peringatan dari Donald Trump, Singgung Hal Ini jika Mau Bertahan Lama
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden Amerika Serikat, Donald Trump menyatakan pemimpin tertinggi Iran yang baru harus mendapatkan persetujuan dari Washington agar dapat bertahan.
Pernyataan itu disampaikan di tengah meningkatnya konflik antara Amerika Serikat, Israel, dan Iran.
Trump mengatakan siapa pun yang dipilih sebagai pemimpin tertinggi Iran tanpa restu Amerika Serikat “tidak akan bertahan lama”.
Baca: Mengenal Sosok Misterius Mojtaba Khamenei Kini Pemimpin Tertinggi Iran Dekat dengan IRGC
Ia menyampaikan pernyataan tersebut beberapa jam sebelum media pemerintah Iran melaporkan Majelis Pakar Iran memilih Mojtaba Khamenei sebagai pemimpin tertinggi baru negara itu.
Mojtaba merupakan putra dari Ali Khamenei, pemimpin tertinggi Iran sebelumnya yang dilaporkan tewas setelah serangan militer Amerika Serikat dan Israel terhadap Iran pada 28 Februari.
Baca: Penampakan Langit Iran Gelap Gulita, Hujan Minyak Picu Kekhawatiran seusai Kilang Diserang AS-Israel
Dalam wawancara dengan ABC News, Trump kembali menegaskan bahwa pemimpin Iran berikutnya harus mendapat persetujuan dari Washington.
Trump juga mengatakan bahwa ia tidak ingin konflik dengan Iran kembali terjadi di masa depan, terutama terkait kekhawatiran terhadap program nuklir Teheran.
Namun, pemerintah Iran membantah keras klaim bahwa Amerika Serikat memiliki pengaruh dalam pemilihan pemimpin tertinggi mereka.
Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menegaskan bahwa keputusan tersebut merupakan urusan internal Iran.
(Tribunnews.com/Andari Wulan Nugrahani)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Trump Klaim Pemimpin Baru Iran Harus Dapat Persetujuan AS Jika Ingin Bertahan Lama
Program: Live Update
Editor Video: Aditya Wisnu Wardana
#viory #DonaldTrump #MojtabaKhamenei #Iran #AmerikaSerikat #Geopolitik #TimurTengah #BeritaDunia #Diplomasi
Video Production: Aditya Wisnu Wardana
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Bima Yudho Soroti MPR Jamin Pekerjaan Josepha Alexandra usai Lulus Kuliah: Jangan Sampai Jadi Buzzer
3 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Rangkuman Konflik AS-Iran: Trump Habis Kesabaran Hadapi Iran, Kapal-Kapal Menumpuk di Selat Hormuz
3 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Rangkuman AS-Iran: Xi Jinping Tegur Trump saat Pidato, Teheran Beri Ancaman, Tentara Elit IDF Tewas
3 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Cek Fakta soal Telur Palsu Beredar Palsu di Indonesia hingga Masyarakat Khawatir, Ini Kata Ahli
3 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Viral Sapi Kurban Dinilai Punya Wajah Mirip Donald Trump, Warga Bangladesh Rela Antre untuk Melihat
3 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.