Tribun Video Update
Respons Prabowo saat Media Asing Soroti Ancaman Keluar dari BoP: Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden RI Prabowo Subianto memberikan responsnya saat media asing ramai menyoroti adanya ancaman RI keluar dari Board of Peace (BoP).
Prabowo dalam responsnya turut menyentil tentang ada tidaknya manfaat bagi Palestina.
Baca: Anies Baswedan Sindir & Desak Prabowo Keluar BoP: Bebas Aktif Bukan Berarti Asal Ikut di Semua Meja
Mengutip Kompas.com dan Surya.co.id pada (9/3), kabar ini menurut laporan dari sumber utama The Times of Israel.
Perlu diketahui, sejumlah media asing, termasuk dari Israel dan Arab Saudi, menyoroti pernyataan Presiden Prabowo yang mengancam akan menarik Indonesia dari BoP jika dewan tersebut tidak memberikan manfaat bagi Palestina.
Media The Times of Israel juga memberitakan sikap tersebut dalam artikelnya pada (6/3/2026) lalu.
Baca: FPI Desak Prabowo Tarik RI Keluar dari BoP, Ungkit Sejarah Masa Lalu: Kita Tidak Percaya AS-Israel
Adapun pernyataan Prabowo ini disampaikannya dalam pertemuan dengan sejumlah kelompok Islam di dalam negeri.
Dalam sumber utama, Presiden Prabowo Subianto disebut telah berupaya meyakinkan para pengkritiknya mengenai keputusan Indonesia bergabung dengan forum tersebut.
Serta menyebut bahwa aktivitas Board of Peace saat ini ditangguhkan karena pecahnya perang antara Amerika Serikat, Israel, dan Iran.
"Dalam pertemuan tersebut, Prabowo berusaha meyakinkan para pengkritiknya terkait keputusan Indonesia untuk bergabung dengan forum tersebut. Aktivitas Board of Peace sendiri saat ini sedang ditangguhkan karena pecahnya perang antara Iran dengan Amerika Serikat dan Israel," tulis The Times of Israel.
Baca: Keputusan Prabowo Gabung BoP Disebut Teguh Sejalan dengan Satu Prinsip Emas Dasasila Bandung
Prabowo pun menegaskan bahwa keikutsertaan Indonesia dalam forum itu akan terus dievaluasi berdasarkan manfaatnya bagi Palestina dan kepentingan nasional Indonesia. (Tribun-Video.com)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di Surya.co.id dengan judul Respon Prabowo Soal Desakan Indonesia Keluar BoP Imbas Perang AS-Israel Vs Iran Disorot Media Asing dan di Kompas.com dengan judul Media Asing Ramai Soroti Ancaman RI Keluar dari Board of Peace, Apa Kata Mereka?
Reporter: Yessy Arisanti Wienata
Video Production: Hadiyya QurrataAyyuun
Sumber: Surya
Tribunnews Update
Iran Kirim Sinyal Keras ke Eropa seusai Sasar Diego Garcia, Rudal Jarak Jauh IRGC Bisa Capai London
Kamis, 26 Maret 2026
Tribunnews Update
Iran Tegaskan Kesanggupan Membuka Front Baru Jika Serangan Militer AS Terus Terjadi di Wilayahnya
Kamis, 26 Maret 2026
Tribunnews Update
Iran Bersumpah Buat Haifa dan Tel Aviv Rata dengan Tanah, Rudal Presisi Hantam 70 Lokasi Balas AS
Kamis, 26 Maret 2026
Tribunnews Update
Ultimatum Iran Tantang Pasukan Elit AS Masuk Teheran: Mendekatlah! Tanah Kami Jadi Kuburan Kalian
Kamis, 26 Maret 2026
Mancanegara
EJEKAN IRAN PADA DONALD TRUMP AS: Negosiasi dengan Diri Sendiri, Sebut Kegagalan sebagai Kemenangan
Kamis, 26 Maret 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.