Berita Terkini
Detik-Detik Serangan Israel Ke Pusat Komando Strategis Iran: 100 Bom Diledakkan
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Militer Israel melancarkan serangan besar-besaran yang menargetkan bungker bawah tanah di Teheran, Iran, yang selama ini berfungsi sebagai pusat komando strategis rezim tersebut.
Dalam operasi udara yang dilakukan pada Jumat (6/3/2026), Israel mengerahkan sebanyak 50 jet tempur dan melepaskan 100 bom untuk menghancurkan kompleks bawah tanah milik mendiang Pemimpin Tertinggi Iran, Ayatollah Ali Khamenei. Kompleks tersebut dikenal memiliki banyak titik akses dan ruang pertemuan khusus yang dirancang untuk melindungi para pejabat senior Iran selama masa perang.
Baca: Rangkuman Iran Vs AS-Israel: Rudal Iran Serang Pangkalan Ayn al-Asad hingga Trump Ultimatum Teheran
Militer Israel telah merilis video detik-detik serangan yang menghantam pusat aktivitas darurat Iran tersebut. Meskipun Khamenei telah dinyatakan tewas, Israel menyebut bungker itu tetap menjadi pusat komando aktif bagi para pejabat senior rezim untuk mengelola strategi pertahanan mereka.
Hingga saat ini, pihak Israel belum merinci nama-nama pejabat spesifik yang menjadi sasaran utama dalam penghancuran aset darurat tersebut. Serangan ini menandai eskalasi yang semakin intens dalam konflik di kawasan Timur Tengah.
(Tribun-Video.com/NY Post)
Video Production: Arifah Nur Shufiyatin
Sumber: Sumber Lain
Berita Terkini
Militer AS Gempur Pulau Kharg Usai Trump Ancam Rebut Teheran dalam Semalam
Rabu, 8 April 2026
Konflik Timur Tengah
Rumah Ibadah Yahudi di Teheran Hancur Dihantam Rudal Israel! Pemimpin Yahudi Iran Murka
Rabu, 8 April 2026
Tribunnews Update
Citra Satelit Iran Ungkap Dampak Serangan Pangkalan AS di Kuwait usai Operasi Drone Teheran
Selasa, 7 April 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Serang Pulau Kharg! Donald Trump Nyatakan AS Akan Ambil Alih Teheran Peradaban Iran akan Mati
Selasa, 7 April 2026
Mancanegara
Iran Curiga! Sebut Misi Penyelamatan Pilot AS Hanya 'Kedok' AS Curi Uranium Milik Teheran
Selasa, 7 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.