Terkini Nasional
Ada Pos Baru di Kabinet Jokowi, Bappenas Sebut Pertumbuhan Ekonomi Bisa Lebih dari 5 Persen
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Rina Ayu
TRIBUN-VIDEO.COM, JAKARTA -- Menteri PPN/Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas) Bambang P.S. Brodjonegoro, mengatakan, kemunculan pos baru dikabinet Presiden Jokowi ke depan, berkaitan dengan fokus yang ingin dicapai mantan wali kota Solo itu.
Dia menuturkan, pemerintahan Jokowi nantinya akan serius menggarap sektor ekspor dan investasi, setelah 5 tahun jabatan pertama berfokus pada infrastruktur.
"Oh ya pasti Presiden Jokowi berfokus pada investasi dan ekspor," kata dia yang ditemui usai diskusi di kantor Ombudsman RI (ORI), Kuningan, Jakarta Selatan ini, pada Kamis (15/8/2019)
Mantan menteri Keuangan ini menuturkan, berdasarkan kajian Bappenas, dibentuknya Kementerian Ekspor dan Kementeran Investasi dapat mendorong pertumbuhan ekonomi lebih dari 5 persen.
"Ya artinya untuk 5 tahun ke depan, kalau kita ingin pertumbuhan ekonomi kita tetap bagus tetap 5 persen atau lebih, kita tidak bisa mengandalkan hanya kepada komsumsi rumah tangga karena komsumsi rumah tangga pertumbuhannya memang sudah 5,1 persen atau 5 persen," jelas dia.
Dirinya menerangkan, dengan adanya dua pos Kementerian baru itu, juga dapat menarik dan mendorong investor lebih banyak berbisnis di Indonesia.
"Selama kementerian itu punya kewenangan untuk dari hulu sampai hilir terkait investasi maka itu sangat menolong kita untuk menarik atau mendorong investasi lebih besar," jelas dia.
Diketahui, Presiden terpilih Joko Widodo (Jokowi) telah merampungkan penyusunan kabinet periode 2019-2024.
Jokowi akan mengubah beberapa pos kementerian yang disesuaikan dengan kebutuhan pemerintahan.
Pada Rabu kemarin (14/8) ia menyebut pos baru yang akan dibentuk di kabinet mendatang yakni Kementerian Investasi dan Kementerian Ekspor.(*)
ARTIKEL POPULER:
Baca: Mendagri Tjahjo Kumolo Pamit, Berikut Buka-bukaan Presiden Jokowi Seputar Calon Menterinya
Baca: Sidang Tahunan MPR, Jokowi Sebut Undang-undang yang Bertabrakan Harus Diselaraskan
Baca: Ketika Jokowi Jahili Wartawan seusai Pidato Kedua Sidang Tahunan MPR RI 2019
TONTON JUGA:
Reporter: Rina Ayu Panca Rini
Video Production: Bayu Romadi
Sumber: Tribunnews.com
Nasional
Jelang Pensiun, Presiden Jokowi Kumpulkan Seluruh Kabinet untuk Makan Siang Bersama di Istana
Jumat, 18 Oktober 2024
Tribunnews Update
46 Orang Dikabarkan Jadi Menteri Pembantu Prabowo-Gibran, Sebagian Besar dari Kabinet Jokowi
Senin, 14 Oktober 2024
Terkini Nasional
Mundur Kabinet Jokowi! Ida Fauziyah dan Abdul Halim Iskandar Dilantik Jadi Anggota DPR
Selasa, 1 Oktober 2024
Tribunnews Update
Ida Fauziyah dan Abdul Halim Iskandar Mundur dari Kabinet Jokowi, Besok Dilantik Jadi Anggota DPR
Selasa, 1 Oktober 2024
BREAKING NEWS
BREAKING NEWS: Ida Fauziyah dan Abdul Halim Iskandar Kompak Mundur dari Kabinet Jokowi
Selasa, 1 Oktober 2024
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.