Tribunnews Update
Permintaan Terakhir Bripda DP Beberapa Jam Sebelum Meninggal, Orangtua Berencana Datang ke Makassar
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Beberapa jam sebelum meninggal dunia karena dianiaya oleh seniornya, Bripda DP rupanya sempat menghubungi sang ibu.
Dalam komunikasi terakhirnya tersebut, Bripda DP meminta untuk dibawakan Palekko yang merupakan makanan khas kampung halamannya, Pinrang.
Hal ini diungkapkan oleh paman Bripda DP, Hardianto saat dihubungi pada Senin (23/2/2026).
Mendengar permintaan sang anak, ayah Bripda DP, Aipda Muhammad Jabir bersama sang istri, Sumarni berencana untuk bertolak ke Makassar di hari yang sama.
Mereka membawakan makanan tersebut sekaligus ingin berbuka puasa bersama.
Namun tak berselang lama dari komunikasi terakhir, sekira pukul 07.00 Wita, keluarga mendapat kabar bahwa Bripda DP sudah meninggal dunia.
Baca: Bripda DP Dipastikan Tewas Dianiaya Senior, Polda Sulsel Tetapkan Satu Tersangka & Periksa 5 Polisi
Klaim yang menyebut Bintara muda tersebut meninggal karena sakit sulit dipercaya oleh pihak keluarga.
Pasalnya ada temuan luka fisik pada jasad personel Ditsamapta Polda Sulsel itu.
Sebagai informasi, pemuda 19 tahun tersebut baru menyelesaikan pendidikan kepolisian pada tahun 2025.
Bripda DP pun baru bertugas sebulan di Ditsamapta Polda Sulsel sebelum tewas dianiaya seniornya.
Ia dikenal sebagai pribadi yang tak memiliki latar belakang masalah.
(TribunVideo.com)
Artikel ini telah tayang di Tribun-Timur.com dengan judul Palekko Permintaan Terakhir Bripda DP Sebelum Dikabarkan Meninggal Dunia
Reporter: Fransisca Krisdianutami Mawaski
Video Production: Muna Salsabila
Sumber: Tribun Timur
Terkini Daerah
Detik-detik Imam Masjid di Depok Tutup Usia saat Pimpin Salat Subuh, Ambruk di Sujud Terakhir
3 hari lalu
Tribunnews Update
Kronologi Ayah di Makassar Tewas usai Duel Akibat Pertikaian Antaranaknya, Pelaku Menyerahkan Diri
3 hari lalu
Live Tribunnews Update
Sempat Simpuh Minta Maaf, Emak-emak di Mojokerto yang Toyor Bocah Kini Jadi Tersangka
4 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.