Nasional
IDE SIRKUIT JALANAN DIPERTANYAKAN MotoGP Kurang Atraktif Jika Marquez Dominan
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Komentar jenaka muncul di tengah pro dan kontra mengenai rencana MotoGP menggelar balapan di jalanan umum pada GP Australia musim depan.
Langkah besar diambil MotoGP dengan menggelar balapan di sirkuit jalan raya, tepatnya di kota Adelaide untuk GP Australia mulai tahun 2027 hingga 2032.
Balapan motor di sirkuit jalan raya tidak mudah untuk dilakukan apalagi ketika aspek keselamatan menjadi pertimbangan utamanya.
Baca: Pertama di Dunia, Museum MotoGP Resmi Hadir di Mandalika
Baca: Sukses Gelar MotoGP 2025, Sirkuit Mandalika Disulap Jadi Arena Balap Mobil, Tim Fokus pada Lintasan
Terbatasnya ruang untuk area run-off menghadirkan risiko besar ketika pembalap hanya dilindungi helm dan jaket balap mereka.
Perdebatan kian panas karena yang digantikan adalah salah satu sirkuit tradisional yaitu Phillip Island.
Walau bermasalah dengan cuaca yang sulit ditebak sampai paddock yang sempit, Phillip Island nyaris tak pernah gagal untuk menghadirkan balapan yang seru.
Legenda balap Australia seperti Wayne Gardner dan Casey Stoner pun sampai mengungkapkan kekecewaan mereka.
Di sisi lain, para pembalap MotoGP saat ini memilih untuk menunggu dan melihat seperti apa realisasinya, setidaknya mereka yang sudah berkomentar.
Memang, ada nuansa muram ketika yang ditumbalkan adalah salah satu trek ikonik di kalender kejuaraan.
(*)
Artikel ini BolaSport.com dengan Judul Sulit Ngebut Bikin Ide Sirkuit Jalanan Tak Menyenangkan di MotoGP, 'Apalagi kalau yang Menang Marquez Lagi'
# SIRKUIT # JALANAN # MotoGP # Atraktif # Marquez #
Video Production: Dandi Bahtiar
Sumber: Tribunnews.com
Viral
SUASANA HARI Pertama WFH di Balkot Bogor, Jalanan & Kantor Terlihat Lengang, Aktivitas ASN Menurun
Jumat, 10 April 2026
Olahraga
Marc Marquez Crash di Kecepatan 191 Km/Jam namun Tetap Tunjukkan Ketangguhannya
Sabtu, 28 Maret 2026
SUPERSKOR
KABAR BESAR VEDA EGA PRATAMA akan Tampil di GP Indonesia 2026 Setelah Podium Moto3
Senin, 23 Maret 2026
SUPERSKOR
USAI KALAH DI MOTOGP BRASIL 2026, Marc Marquez Keluhkan Kondisi Aspal yang Mengelupas
Senin, 23 Maret 2026
Olahraga
Media Italia Terkesan Veda Ega Pratama, Dinilai Beda dari Mayoritas Rider Asia di MotoGP
Senin, 23 Maret 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.