Tribunnews WIKI

Profil HONNE - Duo Musik

Kamis, 15 Agustus 2019 20:36 WIB
TribunnewsWiki

TRIBUN-VIDEO.COMHONNE merupakan duo music elektronik asal Inggris yang beranggotakan James Hatcher dan Andy Clutterbuck pada 2014.

Nama ‘Honne’ diambil dari konsep Jepang yang berarti ‘perasaan dan keinginan sejati’.

Dua personel HONNE, James Hatcher dan Andy Clutterbuck merupakan teman lama yang sama-sama berprofesi sebagai produser.

Beberapa hari setelah pertemuan kedua personel HONNE tersebut, mereka kemudian mulai berkolaborasi untuk menulis serta memproduksi lagu-lagu HONNE.

HONNE mengusung music electronic soul, HONNE juga menggabungkan jiwa dengan synths untuk menyampaikan visi mereka tentang musical intimacy.

HONNE menandatangani kontrak dengan Super Recordings, label yang meluncurkan AlunaGeorge dan Bondax.

Karier

HONNE merilis EP debut mereka, Warm on a Cold Night pada September 2014, diikuti oleh All in the Value di tahun yang sama.

Setelah memulai label mereka sendiri, Tatemae Recordings pada 2015, HONNE merilis dua EP lagi berjudul Coastal Love and Over Lover.

Pada Januari 2016, Gone Are the Days dirilis dan didalamnya terdapat tujuh tracks, salah satunya adalah "No Place Like Home" dengan penyanyi soul asal Inggris JONES pada vokal.

Single kolaborasi dengan Izzy Bizu, "Someone That Loves You," menyusul berbulan-bulan kemudian ketika HONNE bersiap untuk tur festival musim panas dan album debut mereka yang berjudul Warm on a Cold Night, sama dengan judul EP debut HONNE.

HONNE membawakan single "Just Dance" pada tahun 2017, diikuti oleh "I Got You" yang menampilkan Nana Rogues pada tahun 2018.

Album kedua HONNE berjudul Love Me / Love Me Not yang dirilis pada 2018 lalu.

HONNE telah mengelilingi dunia sejak 2018 dalam rangka tur Love Me / Love Me Not yang telah mengunjungi puluhan kota di benua Amerika Utara, Eropa, dan Asia.

Diskografi

Album

2015 Warm on a Cold Night

2018 Love Me/Love Me Not

Single/ EP

2015 Coastal Love

2016 Gone Are the Days

2016 Someone That Loves You

2016 Just Dance

2015 Warm on a Cold Night

2018 Day 1/Sometimes

2015 Over Lover

2019 Crying Over You

2015 All in the Value

Loves the Jobs You hate

2018 Me & You?/ I Just Wanna Go Back?

2016 Gone Are the Days

2016 Good Together

2018 I Got You?/Forget Me Not?

(TRIBUNNEWSWIKI/Ami Heppy)

Artikel ini telah tayang di TribunnewsWiki dengan judul: HONNE

ARTIKEL POPULER:

Baca: Profil Uki Noah - Musisi Indonesia

Baca: Profil Randy Danistha - Penata Suara, Produser, Musisi, dan Aktor

Baca: Chester Bennington - Musisi Internasional Personel Linkin Park

TONTON JUGA:

Editor: Radifan Setiawan
Video Production: Panji Yudantama
Sumber: TribunnewsWiki
Tags
   #Tribunnews WIKI   #HONNE   #musisi
KOMENTAR

Video TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved