Kamis, 15 Mei 2025

Tribunnews Update

Tanggapan Barbie Kumalasari Mengenai Anak Fairuz dan Suaminya yang Kena Bully: Ya Resiko Lah

Rabu, 14 Agustus 2019 18:04 WIB
Tribun Video

TRIBUN-VIDEO.COM - Barbie Kumalasari memberikan tanggapannya terakit anak dari suaminya, Galih Ginanjar dengan Fairuz A Rafiq, Faaz A Rafiq yang menjadi korban bullying di sekolah.

Barbie mengungkapkan bahwa apa yang dialami oleh Faaz adalah resiko dari berita viral yang menyangkut ayah dan ibunya tersebut.

Hal tersebut disampaikan oleh Barbie saat ditemui di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan pada Selasa (13/8/2019).

Sebelum diberitakan, suami Fairuz A Rafiq Sonny Septian mengungkap putranya, Faaz A Rafiq, menjadi korban bullying di sekolah.

Sonny mengungkap hal itu di akun Instagram-nya, @sonnyseptian, Senin (12/8/2019). Sonny mengunggah tangkapan layar yang berisi percakapannya dengan seseorang yang menceritakan peristiwa perundungan yang dialami Faaz.

Dalam percakapan tersebut seorang kakak kelas Faaz disebut menantang temannya untuk memanggil Faaz dengan sebutan "ikan asin".

Faaz disebut menangis dan tertekan atas kata-kata kakak tingkatnya tersebut.

Pengirim pesan dalam unggahan tersebut kemudian menyarankan Sonny untuk berkomunikasi dengan pihak sekolah agar setiap wali kelas mengingatkan siswanya agar tak menyampaikan kalimat-kalimat yang menyinggung perasaan Faaz.

Barbie menilai, hal itu adalah dampak yang disebabkan dari besarnya pemberitaan tentang kasus ikan asin karena Fairuz menolak berdamai dengan Galih.

Hingga saat ini Barbie masih berupaya untuk menempuh jalur mediasi dengan Fairuz. Menurut dia, dengan begitu masalah ini akan segera seleesai dan tidak lagi mengganggu kondisi anak Fairuz dan Galih.

(Tribun-Video.com / Ruth Aurora Chintya Natasha Iswahyudi)

ARTIKEL POPULER:

Baca: Rey Utami Meminta Penangguhan Penahanan atas Kasus Pencemaran Nama Baik dalam Video Ikan Asin

Baca: Fairuz A Rafiq Mengaku Belum Ceritakan Kasus Ikan Asin kepada Anaknya, Tak Mau Jadi Seperti Dia

Baca: Isi Surat Maaf Galih Ginanjar untuk Mantan Istrinya, Fairuz A Rafiq karena Kasus Video Ikan Asin

 

TONTON JUGA:

Editor: fajri digit sholikhawan
Reporter: Ruth Aurora Chintya Natasha Iswahyudi
Sumber: Tribun Video

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved