Kamis, 23 April 2026

TRIBUNNEWS UPDATE

Alasan Golkar Kembali Usul Partai Pendukung Prabowo-Gibran Jadi Koalisi Permanen: Sangat Penting

Jumat, 13 Februari 2026 17:52 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Partai Golkar kembali mengusulkan gabungan partai politik pendukung Pemerintahan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka solid. 

Ketua Fraksi Partai Golkar DPR RI, Muhammad Sarmuji, meminta pendukung Prabowo-Gibran dikukuhkan menjadi koalisi permanen. 

Pernyataan itu disampaikan Sarmuji, seusai tasyakuran peringatan HUT ke-58 Fraksi Partai Golkar DPR RI, Jumat (13/2). 

Sarmuji mengingatkan legislator Golkar agar mematuhi fatsun politik sebagai pendukung Pemerintahan Prabowo-Gibran. 

Sarmuji menyatakan, usulan ini sejalan dengan deklarasi Ketua Umum Partai Golkar, Bahlil Lahadalia. 

Hal itu dimaksudkan, agar hubungan antar-fraksi pendukung pemerintah tidak bersifat sementara.

Lanjut Sarmuji menyadari dalam proses perjalanan pemerintahan, ak semua kebijakan akan langsung disukai oleh masyarakat. 

Kendati begitu, Golkar sebagai partai pendukung pemerintah, berkewajiban untuk tetap mendukung kebijakan tersebut. 

Terutama yang memiliki manfaat jangka panjang.

(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Golkar Kembali Usul Partai Pendukung Prabowo-Gibran Jadi Koalisi Permanen

Baca: Respons Golkar soal Jokowi Dukung Prabowo-Gibran 2 Periode: Kalau Rakyat Cinta, Urusan 2029 Mudah

Baca: Musda Golkar Sumut di Medan Ricuh, 2 Kelompok Saling Serang Pakai Petasan dan Bambu di Luar Hotel

Editor: Tri Hantoro
Reporter: Adila Ulfa Muna Risna
Video Production: valencia frida varendy
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #TRIBUNNEWS UPDATE   #Golkar   #Prabowo   #Gibran

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved