Terkini Nasional
Banser Kecewa dan Ancam Gelar Demo! Bahar bin Smith Jadi Tersangka Penganiayaan tapi Tak Ditahan
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Barisan Ansor Serbaguna (Banser) Kota Tangerang menyatakan akan menggelar aksi lanjutan.
Hal ini sebagai bentuk kekecewaan karena Bahar bin Smith tidak ditahan seusai diperiksa sebagai tersangka dugaan penganiayaan.
Kasatkorcab Banser Kota Tangerang, Slamet Purwanto, mengatakan aksi lanjutan bisa di Polres maupun tempat lain yang relevan.
"Saya katakan pasti (ada aksi lanjutan). Nanti kita atur strategi dulu. Ini menjadi reaksi kami atas kekecewaan," ujar Slamet, dikutip dari Kompas.com pada Jumat (13/2/2026).
Ia mengaku belum mendapat informasi resmi dari polisi soal penangguhan Bahar bin Smith.
Kemudian video permintaan maaf dari penceramah itu juga belum diterima Banser.
Baca: Kehadiran Gen Halilintar di Acara Thariq-Aaliyah Tuai Sorotan, Isu Pilih Kasih ke Aurel Mencuat
Baca: Prabowo Ingin Tonton Video Fitnah Dirinya soal MBG Setiap Malam, Minta Tolong Qodari untuk Kumpulkan
Slamet pun mendesak polisi untuk segera menahan Bahar bin Smith demi tegaknya keadilan.
"Jika dalam waktu dekat tidak ada kejelasan atau tindakan tegas untuk menahan kembali saudara HBS, maka kami akan turun ke jalan dengan massa yang jauh lebih bes ar," sambungnya.
Sebelumnya, Polres Metro Tangerang Kota menetapkan Bahar bin Smith sebagai tersangka dugaan penganiayaan.
Korban yakni Rida, anggota Banser di Cipondoh, Kota Tangerang.
Bahar telah menjalani pemeriksaan pada Selasa (10/2/2026) sore hingga Rabu (11/2/2026) malam.
Kuasa hukum Bahar, Ichwan Tuankotta, mengatakan pihaknya telah mengajukan permohonan penangguhan penahanan dan dikabulkan oleh kepolisian.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang dengan judul Banser Kecewa Bahar bin Smith Tak Ditahan Buntut Kasus Penganiayaan, Ancam Gelar Aksi Lanjutan
#viral #viraldimediasosial #viralvideo #baharbinsmith #habibbahar #banser #tangerang
Video Production: Fransisca Ellen Kumala Sari
Sumber: Tribun Video
Tribunnews Update
Sosok 4 Polisi Penganiaya Junior hingga Tewas di Asrama Polri Batam, Korban Ditendang & Dipukuli
Sabtu, 18 April 2026
Tribunnews Update
4 Anggota Polisi Polda Kepri di-PTDH usai Terbukti Aniaya Junior hingga Tewas di Asrama Polri Batam
Sabtu, 18 April 2026
Tribunnews Update
Polisi Nyatakan Status Tersangka Rismon, hingga Eggi Resmi Dicabut dalam Kasus Tuduhan Ijazah Jokowi
Jumat, 17 April 2026
Tribunnews Update
Drama Ijazah Jokowi Berakhir Damai, Polisi Nyatakan Dokumen Akademik Sah dan Diakui UGM
Jumat, 17 April 2026
Regional
Bocah 4 Tahun di Kediri Tewas Dianiaya Nenek gegara Tak Mau Makan dan Tidur Siang
Jumat, 17 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.