Gak Ruwet Gak Ribet

Tips - Cara Buat Efek Omaewa Mou Shindeiru, Nani!!! di Adobe Premier Pro

Rabu, 14 Agustus 2019 13:27 WIB
Tribun Video

TRIBUN-VIDEO.COM - Hi Tribunnews!

GRGR kali ini akan menjelaskan bagaimana cara membuat efek omae wa mou shindeiru seperti di anime atau kartun jepang.

Pertama kalian harus punya lens flare dulu.

Caranya, kalian search aja lens flare di Google lalu download.

Nah, kalo saya pakai lens flare yang merah.

Setelah itu jangan lupa sound effect untuk videonya.

Siapkan video yang ingin dibuat lalu masukan semua file yang dibutuhkan ke dalam adobe premier pro.

Jika sudah, sesuaikan video dengan soundnya.

buat gambarnya menjadi freeze dengan cara potong lalu klik kanan pilih add frame hold.

jika sudah semua, masuka lens flare.

Sesuaikan posisi dan ukuran lens flare di mata dalam video.

Setelah sesuai masuk ke dalam effect contol lalu atur motion.

Geser motion sesuai selera lalu copy paste agar lebih cepat.

Selesai deh. Selamat mencoba.(*)

ARTIKEL POPULER:

Tips - Cara Download Video dari IGTV, Mudah dan Nggak Ribet!

Tips - Cara Mudah Unduh Video dan Foto dalam InstaStory Instagram

Tips - Cara Membuat Shadow di Corel Draw

TONTON JUGA:

Editor: Aprilia Saraswati
Reporter: Gulang F.A Candra
Video Production: Gulang F.A Candra
Sumber: Tribun Video
KOMENTAR

Video TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved