Mancanegara

Viral Kisah Pemuda Rela Kerja 14 Jam Sehari Demi Bisa Nikahi Kekasihnya

Jumat, 9 Agustus 2019 10:53 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Amirul Syafieq, nama lengkap pemuda tersebut, mengunggah cuitan di Twitter pada Selasa (6/8/2019).

Melalui cuitan Twitter tersebut, pria asal Malaysia ini mengungkap keinginannya untuk segera menikah.

Ia berencana menikahi kekasih hati tahun depan.

Karenanya, Amirul melakukan berbagai persiapan, termasuk mengumpulkan dana.

Tak sedikitnya dana yang ia butuhkan untuk menikah membuat Amirul harus bekerja keras.

Ia sampai rela menjalani dua profesi sekaligus setiap harinya.

Amirul bekerja sebagai rider untuk sebuah gerai fast food ternama.

Selain itu, ia juga menjadi rider Grab food.

Jika biasanya orang bekerja selama 8 jam sehari, maka tidak dengan Amirul.

Dengan dua pekerjaan yang ia lakukan, Amirul menghabiskan waktu 14 jam sehari untuk bekerja.

Melalui cuitan di akun Twitternya, ia pun mengunggah dua foto kala tengah bekerja.

Satu foto dirinya tengah membawa tas besar gerai fast food di punggung.

Foto yang lain ketika ia membawa kotak Grab food di motor.

"8 jam rider mcd, 6 jam rider grabfood.

Doakan aku dapat menghalalkan gadis pilihan aku tahun depan guys,"tulisnya di caption unggahan.

Di cuitan yang lain, Amirul mengunggah potret sang kekasih hati.

Warganet pun menyadari bahwa Amirul memiliki pacar yang begitu cantik.

Tampak dalam foto itu, kekasih Amirul tengah berfoto di deretan pot bunga.

Gadis tersebut mengenakan baju merah muda dengan hijab warna merah.

Ia tersenyum begitu manis ke arah kamera.

Amirul lalu memuji pacarnya dan meminta ia untuk sedikit bersabar.

"Bunga bunga cinta sabar sikit ye sayang," tulisnya.

Postingan Amirul itu segera menjadi viral.

Hingga artikel ini dimuat, unggahan tersebut telah diretweet hingga 28 ribu kali.

40 ribu tanda cinta diberikan netizen untuk Amirul.

Ribuan komentar juga menanggapi cuitan Amirul.

Banyak yang mendukung apa yang dilakukannya dan mendoakan agar niat baiknya segera terlaksana.

"Tiada yang mustahil bro. in shaa Allah semoga baik2 aja perjalananmu,"

"Hebat. Gigih anak muda ni. Gigih mengejar bidadari dunia. Moga bidadarinya kekal hingga ke syurga,"

"Goodluck bro semoga dipermudahkan urusan,"

"Girls, kalau ada lelaki yg berusaha untuk menghalalkan awak, jangan lepaskan lelaki macam ni. Sebab zaman skrg & ekonomi skrg, bukan senang nak cari duit. Ada orang kena kerja 2-3 kerja untuk mencari rezeki. Semoga sentiasa dimurahkan rezeki,"

"All the best for you~ InsyaAllah semoga dipermudahkan segala urusan dan dimurahkan rezeki. fighting,"

"Appreciate la kalau ada yg smpai tahap ni dia punya effort. Bukan nya......
*sambung sndri jela. Malas nnti org kta aku nak kta kt kaum sndri pulak. Huhuhu,"


"Absolutely salute to you bro. Idola baru nihh haahahaha semoga Allah perkenankan setiap langkah kau untuk capai nawaitu kau bro. Doakan untuk aku jugak kayy,"

(TribunStyle.com/Galuh Palupi)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Demi Bisa Nikahi Kekasih Cantiknya, Pria Ini Rela Kerja 14 Jam Sehari, Kisahnya Viral di Twitter

ARTIKEL POPULER:

Baca: Viral Kisah Ojol yang Tunarungu Layani Penumpang dan Komunikasi Lewat Spion

Baca: Viral Video Driver Ojol Berikan Jaket ke Remaja Setengah Telanjang

Baca: Driver Ojol Rencana Belikan Sepatu untuk Kado sang Putri, Ternyata Uang Hasil Nariknya Palsu

TONTON JUGA:

Editor: Alfin Wahyu Yulianto
Video Production: Bintang Nur Rahman
Sumber: Tribunnews.com
KOMENTAR

Video TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved