Olahraga
SUMARDJI: Era Patrick Kluivert Dinilai Terlalu Rileks, John Herdman Datang Benahi Disiplin Timnas
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Ketua Badan Tim Nasional (BTN), Sumardji mengatakan bila salah satu pertimbangan pemilihan John Herdman sebagai pelatih anyar timnas Indonesia adalah soal kedisiplinan.
Salah satu pertimbangan untuk memilih John Herdman sebagai pelatih timnas Indonesia adalah soal kedisiplinan.
Hal ini diungkapkan Ketua Badan Tim Nasional (BTN), Sumardji dalam program Sapa Indonesia Malam Kompas TV, Selasa (13/1/2026).
Menurut Sumardji, kedisiplinan tersebut akan diperbaiki kembali di skuad timnas Indonesia karena pada era sebelumnya atau saat Patrick Kluivert, dinilai terlalu rileks.
Baca: Sosok John Herdman Pelatih Baru Timnas Indonesia, Berhasil Bawa Skuad Kanada ke Piala Dunia 2022
Baca: Lihat Potensi Pemain Timnas Indonesia , John Herdman Pede Skuad Garuda Lolos Piala Dunia
"Kita memutuskan memilih John Herdman ini salah satu pertimbangannya adalah kedisiplinannya," kata Sumardji.
"Tadi ketika saya berbicara panjang lebar dengan John juga salah satu yang kita bahas adalah displin, mental."
"Jadi membangun disiplin dan mental adalah bagian dari karakter kita kan, nah itulah yang harus kita bangun kembali," tambahnya.
Sumardji berharap John Herdman mampu mengencangkan lagi nilai-nilai kedisplinan yang sempat longgar saat timnas Indonesia dilatih Patrick Kluivert.
(*)
Artikel ini BolaSport.com dengan Judul Sumardji: Era Patrick Kluivert Terlalu Rileks, John Herdman akan Perbaiki Kedisiplinan Timnas Indonesia
# timnas Indonesia # Badan Tim Nasional # SUMARDJI # Patrick Kluivert # Rileks # Timnas #
Video Production: Dandi Bahtiar
Sumber: BolaSport.com
SUPERSKOR
VIETNAM U-17 UKIR SEJARAH, Juara ASEAN dan Langsung Incar Panggung Piala Dunia
Sabtu, 25 April 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Siap Tempur! Timnas U-17 Indonesia Gaspol Asah Taktik Pertandingan Jelang Laga di Arab Saudi
Jumat, 24 April 2026
SUPERSKOR
Timnas Malaysia Tak Lagi Diselimuti Aura Menakutkan, Rival ASEAN Kini Berani
Selasa, 21 April 2026
SUPERSKOR
Eks Pelatih Timnas Indonesia Indra Sjafri Turun Langsung Latih Anak Kalibaru, Antusiasme Membludak
Selasa, 21 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.