Jumat, 17 April 2026

Tribun-Video Update

Hamas Bantah Terlibat dalam Ledakan Bom yang Hantam Ranpur Israel di Rafah: Risiko Sisa-sisa Perang

Jumat, 26 Desember 2025 09:36 WIB
Tribun Video

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Hamas membantah terlibat dalam ledakan bom yang menghantam kendaraan lapis baja Israel di Rafah.

Hamas mengakui itu adalah risiko sisa-sisa perang.

Mengutip RT.com pada (26/12), hal itu diutarakan oleh Hamas dalam pernyataannya dalam unggahan di Telegram pada Rabu (24/12/2025).

Perlu diketahui sebelumnya, ledakan bom terjadi dan menghantam kendaraan lapis baja Israel di Rafah, sebuah kota di Gaza selatan.

Baca: Agen Kunci Unit Operasi Pasukan Quds Diklaim Tewas oleh Israel, Drone Diterbangkan Jatuhkan Peledak

Akibatnya, seorang perwira terluka akibat ledakan di Rafah tersebut.

Lantas, Netanyahu menuding Hamas bertanggung jawab atas ledakan itu, namun Hamas membantah dan menyatakan lokasi ledakan berada di bawah kendali penuh Israel tanpa kehadiran warga Palestina.

Dalam pernyataan yang disampaikan melalui Telegram, Hamas menyebut sisa-sisa perang sebagai risiko yang telah lama diketahui di wilayah tersebut.

Hamas juga menegaskan bahwa mereka tidak bertanggung jawab atas insiden apa pun sejak gencatan senjata berlaku.

Baca: Jet Tempur Israel Terbang Rendah & Drone Terbang dengan Pola Melingkar di Atas Zona Zahrani Lebanon

Termasuk yang berkaitan dengan bahan peledak yang disebut dipasang oleh pihak pendudukan sendiri.

Lebih dari itu, Hamas menyerukan kepada Israel untuk menghormati perjanjian gencatan senjata dan menahan diri dari tindakan yang bisa memicu eskalasi atau merusak kesepakatan.

Sembari, menegaskan kembali komitmen mereka terhadap ketentuan gencatan senjata.

(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di RT.com dengan judul Hamas denies responsibility for Rafah blast

Editor: Bintang Nur Rahman
Reporter: Yessy Arisanti Wienata
Video Production: Reka Alfa
Sumber: Tribun Video

Tags
   #Hamas   #bom   #Israel   #Rafah

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved