Mancanegara
Ayah Habiskan Uang Rp2,2 Miliar yang Padahal untuk Pengobatan Putranya Demi Menyewa PSK
TRIBUN-VIDEO.COM - Seorang ayah ditangkap polisi karena melarikan uang Rp 2,2 Miliar yang seharusnya digunakan sang putra untuk berobat.
Dikutip dari Daily Mirror, Pelaku bernama Mateus Alves yang merupakan ayah dati bayi berusia 19 bulan bernama Joao Miguel.
Joao Miguel didiagnosis mengidap atrofi otot tulang belakang (AME), penyakit neuromuskuler degeneratif yang jarang terjadi.
Penyakit tersebut membuat gadis malang tersebut membuat anak tersebut harus menjalani perawatan dengan obat yang tak ada di Brasil.
Dana tersebut diperuntukkan untuk membeli tiga dosis Spinraza, yang merupakan obat untuk penanganan bocah tersebut.
Anak tersebut membutuhkan enam suntikan di dekat sumsum tulang belakangnya untuk melakukan pengobatan pertama.
Ayah dua anak itu akhirnya ditangkap di sebuah hotel bintang lima di tepi pantai di Salvador, Brasil timur laut, pada hari Senin, 22 Juli 2019, di mana ia diduga telah bersembunyi selama lebih dari sebulan.
Kepala polisi Daniel Gomes mengatakan uang yang dilarikan pelaku digunakan untuk berfoya-foya seperti menyewa PSK dan membeli narkorba serta untuk mabuk-mabukkan.
Bahkan pelaku diduga hendak membuka rumah bordil dangan rekan wanitanya.
Kasus tersebut menggerakan masyarakat di sekitar untuk menggalang dana untuk bocah tersebut.
Kini Terdakwa dituduh melakukan penipuan, menipu orang agar menyumbangkan uang untuk kampanye putranya dan menggunakannya untuk tujuan lain. (Tribun-Video.com/GPS)
ARTIKEL POPULER:
Pemuda Perkosa Nenek Buta Usia 90 Tahun, Tak Tahan Lihat Korban Sendirian di Rumahnya
Terkait Padamnya Listrik, Kementerian ESDM Sebut PLN Sediakan Kompensasi Sebesar Rp1 Triliun
Viral Tukang Bubur Melamar Calon Istri dengan Dua Sapi Impor, Sepeda Motor, dan 20 Gram Emas
TONTON JUGA:
Reporter: bagus gema praditiya sukirman
Sumber: Tribun Video
Mancanegara
Rekaman Detik detik Pesawat Jatuh & Hancur Lebur di Sao Paulo Brazil, 61 Orang Tewas
Minggu, 11 Agustus 2024
Mancanegara
Detik-detik Mencekam Pesawat Voepass Jatuh di Brazil, Tercatat Ada 61 Korban Tewas Akibat Insiden
Sabtu, 10 Agustus 2024
Mancanegara
Viral Detik-detik Mencekam Pesawat Jatuh di Sao Paulo Brazil, Hancur Tak Berbentuk, 61 Orang Tewas
Sabtu, 10 Agustus 2024
TRIBUNNEWS UPDATE
Pesawat Jatuh di Brazil, Hancur Tak Berbentuk hingga Total 61 Penumpang Tewas
Sabtu, 10 Agustus 2024
TRIBUNNEWS UPDATE
Penampakan Jasad Tergeletak & Pesawat Brazil Hancur Tak Berbentuk usai Jatuh hingga 61 Korban Tewas
Sabtu, 10 Agustus 2024
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.