Olahraga
Calon Kiper Asing Baru Persib Bandung
TRIBUN-VIDEO.COM - Calon penjaga gawang baru Persib Bandung mulai mengarah ke eks AC Milan, Jacopo Viola.
Persib Bandung memang berencana untuk mendatangkan penjaga gawang baru untuk putaran kedua Liga 1 2019.
Persib Bandung menginginkan kiper asing untuk menggantikan posisi yang ditinggalkan oleh M. Natshir.
Berdasarkan pantauan dari TribunWow.com, akun Instagram Jacopo Viola @jacopoviola_gk telah mengikuti Instagram resmi Persib Bandung dan juga pelatih Robert Alberts.
Selain itu, pada unggahan terakhir dari Jacopo Viola tampak komentar yang diketahui adalah sang istri.
Sang istri terlihat memberikan komentar simbol kepala macan dan simbol hati berwarna hitam.
Diketahui macan identik dengan Persib Bandung yang dijuluki dengan Maung Bandung.
Hal itu lantas mendapatkan balasan dari Jacopo Viola dan juga para Bobotoh yang sudah mulai menyerbu akun Instagramnya.
Berdasarkan data dari transfermarkt.com, Jacopo Viola merupakan pemain yang masih muda.
Dirinya lahir pada 23 tahun yang lalu atau pada tahun 1996 di Luxemburg.
Namun Jacopo Viola saat ini sudah pindah kewarganegaraan menjadi Italia.
Lebih lanjut, Jacopo Viola merupakan pemain muda jebolan dari akademi AC Milan.
Dirinya mulai karier sebagai pemain sepak bola dari AC Milan Youth, kemudian naik ke Milan U-19 pada tahun 2013.
Kini Jacopo Viola tercatat sedang tidak mempunyai klub.
Hal itu menjadi peluang tersendiri untuk Persib Bandung, andai memang serius untuk mendatangkan Jacopo Viola.
Selain posisi penjaga gawang, Persib Bandung juga membutuhkan tambahan striker.
Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts memang sudah mulai memikirkan pemain yang akan didatangkan di putaran kedua Liga 1 2019.
Hal itu dibutuhkan oleh Robert Alberts untuk mengangkat performa Persib Bandung.
Penampilan Persib Bandung di Liga 1 2019 hingga pekan ke-11 jauh dari kata memuaskan.
Persib Bandung saat ini baru mengumpulkan 13 poin dari 11 pertandingan dan berada di posisi ke-11.
Dengan catatan, menang tiga kali, imbang dua kali, dan enam kali mengalami kekalahan.
Oleh karena itu, Robert Alberts akan menunggu dibukanya bursa transfer paruh musim untuk mendatangkan pemain baru.
Dikutip TribunWow.com dari TribunJabar, Robert Alberts mengaku akan memanfaatkan jendela tranfer untuk menyeimbangkan tim yang dinilai mengalami penumpukan pemain di satu posisi.
Sedangkan di posisi lain, justru mengalami kekurangan pemain.
"Kami tahu jendela transfer akan segera dibuka, dan memberikan saya peluang seperti yang saya bilang ketidakseimbangan dalam tim, banyak bakat, banyak pemain bagus tapi berada dalam posisi yang sama," ujar Robert Alberts.
Mantan pelatih PSM Makassar itu akan lebih mengutamakan pemain yang berposisi striker untuk didatangkan di putaran kedua nanti.
Lini depan memang menjadi masalah Persib Bandung pada beberapa pertandingan sebelumnya.
Ketika Ezechiel Ndouassel absen, maka Persib Bandung tidak mempunyai pengganti yang memiliki kualitas yang sepadan.
Selain itu, belakangan Ezechiel juga mengalami masa-masa sulit untuk mencetak gol.
Ezechiel baru menyumbang tiga gol untuk Persib Bandung di Liga 1 2019.
"Sepeti contohnya striker, sangat sulit menggantikan striker dan kami tidak punya kualitas yang memadai untuk menggantikan dan itu area yang menjadi prioritas kami."
"Sama dengan sulitnya menciptakan gol saat pertandingan. Kami perlu keseimbangan di dalam tim," papar Robert Alberts.(TribunWow.com/Elfan Fajar Nugroho)
Artikel ini telah tayang di Tribunwow.com dengan judul Calon Kiper Asing Baru Persib Bandung Mengarah ke Eks Akademi AC Milan, Mulai Muncul Tanda-tanda
ARTIKEL POPULER:
Baca: Jelang Laga Barito Putera vs Persib Bandung, Supardi Nasir Ingin Kembalikan Kepercayaan Bobotoh
Baca: Gawang Persib Bandung Kebobolan 5 Kali saat Lawan Arema FC, Robert Alberts Masih Percaya Aqil Savik
Baca: Arema FC Vs Persib Bandung Jadi Laga Pertemuan Robert Rene Alberts dengan sang Mantan
TONTON JUGA:
Sumber: TribunWow.com
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.