Gak Ruwet Gak Ribet

Tips - Cara Mudah Hentikan Download Foto Otomatis di WhatsApp (iOS)

Senin, 5 Agustus 2019 07:42 WIB
Tribun Video

TRIBUN-VIDEO.COM - Halo tribunners, kembali lagi nih di GRGR, di episode kali ini, kita akan memberikan tutorial menghentikan donwload foto otomatis di WhatsApp.

Meski ukuran sudah dikompres oleh WhatsApp, foto atau meme yang dikirim melalui WhatsApp bikin ruang penyimpanan penuh.

Settingan Aplikasi WhatsApp bawaan, otomatis men-download foto ke dalam ponsel.

Tribunners bisa lho mengatur supaya tidak donwload otomatis.

Selain nggak bikin penyimpanan penuh, Tribunners juga bisa menghemat kuota internet.

Caranya:

Buka WhatsApp, tekan Setting/Pengaturan di pojok kanan bawah.

Pilih Data and Storage Usage/Penggunaan Data dan Penyimpanan.

Klik Photo pilih opsi Never.

Agar maksimal, lakukan hal yang sama pada Video, Audio dan Documents.

Nah sudah selesai tuh tribunners.

Gimana? mudah kan?

Selamat mencoba yaa tribunners.

(*)

Editor: Purwariyantoro
Sumber: Tribun Video
KOMENTAR

Video TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved