Tribunnews Update
Mendagri Akan Periksa Kelengkapan Gedung-Gedung Imbas Kebakaran Terra Drone yang Tewaskan 22 Orang
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Tito Karnavian datang mengunjungi gedung Terra Drone di Cempaka Putih, Jakarta Pusat, tempat tragedi kebakaran yang menewaskan 22 orang terjadi pada Selasa (9/12/2025) siang.
Dalam keterangannya, Tito mengaku telah berkoordinasi dengan Menteri Kesekretariatan Negara (Mensesneg) mengenai upaya pencegahan agar kejadian serupa tak terulang kembali.
Tito menekankan bahwa setiap bangunan yang akan didirikan nantinya harus dilakukan pengujian terkait mitigasi kebakaran.
Baca: Prabowo Beri Atensi Khusus Kebakaran Gedung Terra Drone, Tito Klaim Presiden Minta Evaluasi Total
Baca: Voice Note Terakhir Karyawan Terra Drone sebelum Tewas dalam Kebakaran, Pasrah & Teriak Minta Tolong
Adapun soal kebakaran yang terjadi di Terra Drone, Tito menyebut insiden terjadi di lantai satu saa waktu makan siang.
Diketahui bahwa lantai satu merupakan tempat disimpannya peralatan untuk pembuatan drone.
Di sana ditemukan adanya baterai dan peralatan lain yang digunakan untuk merakit.
Tito juga menjelaskan terkait 22 orang yang tewas dalam insiden kebakaran ini bukan karena terbakar melainkan menghirup asap yang mengandung zat beracun.
(Tribun-Video.com/ Tribunnews.com)
Reporter: Putri Dwi Arrini
Video Production: Januar Imani Ramadhan
Sumber: Tribunnews.com
Terkini Daerah
Diduga Akibat Ledakan Gas Warung Makan, Permukiman Padat di Kemayoran Terbakar Hebat
35 menit lalu
Terkini Daerah
Gerak Cepat Tangani Kebakaran Kemayoran, Kemendagri Beri Bantuan Logistik dan Tenda Darurat
49 menit lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Ledakan Tabung Gas hingga Korsleting Diduga Jadi Penyebab Kebakaran di Kemayoran, 500 KK Terdampak
1 jam lalu
Terkini Daerah
Diduga Dipicu Ledakan Gas Warung Makan, Permukiman Padat Kemayoran Terbakar Hebat
1 jam lalu
Tribunnews Update
Kisah Warga Korban Kebakaran di Kemayoran, Hanya Bisa Selamatkan Dokumen Penting & Keluarga
1 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.