Nasional
Respons Zulhas seusai Video Panggul Beras Viral hingga Tuai Komentar Pedas: Itu Biasa
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Menteri Koordinator Bidang Pangan, Zulkifli Hasan (Zulhas) mengaku terbiasa membagikan hingga memanggul karung berisi beras.
Pernyataan itu Zulhas sampaikan saat menjawab kritik terkait video dirinya tengah memanggul beras untuk korban banjir di Sumatera.
“Setiap pas saya ke daerah, tanya teman-teman saja, saya emang bagi beras, biasa saya gotong beras itu biasa, bisa 500, bisa 1.000, 5 kilo. Biasa itu,” ujar Zulhas dalam acara Bisnis Indonesia Group (BIG) Conference 2025 di Jakarta, Senin (8/12/2025).
Zulhas mengaku heran karena dirinya dikritik lantaran memanggul beras untuk korban bencana.
Padahal, kata dia, sejak dahulu ia sudah menjalankan perintah almarhumah ibunya dan perintah agama untuk terus memberi dalam keadaan susah maupun senang.
Tidak hanya beras, kata Zulhas, saat memiliki kesempatan ia juga membagi-bagikan uang.
Baca: 2 Peserta Ajang Lari Siksorogo yang Berhadiah Rp 20 M Meninggal Dunia, Diduga Serangan Jantung
Baca: Ratusan Korban WO Ayu Puspita Kepung Rumah Owner, Polisi Turun Amankan Situasi
Tindakan itu membuatnya disorot acara televisi nasional.
Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) itu menuturkan, dalam kantong dan pecinya selalu terdapat uang. Ketika pulang ke rumah, ia selalu membawa tas dalam keadaan kosong karena uangnya telah dibagikan.
Meski demikian, Zulhas mengaku tidak mempermasalahkan orang-orang yang mengkritiknya lantaran memanggul beras untuk korban bencana.
Ia meminta semua pihak tidak cepat marah dan fokus membantu korban bencana banjir bandang dan longsor di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.
Sebelumnya, video Zulhas memanggul beras untuk korban bencana Sumatera viral di media sosial.
Namun, tindakan Zulhas itu menuai komentar pedas lantaran dinilai pencitraan.
(*)
Video Production: Elvera Kumalasari
Sumber: Kompas.com
Terkini Nasional
PUBLIK HEBOH, Surat Sony Sanjaya untuk Nanik Deyang Muncul Saat Status Tersangka
3 hari lalu
Terkini Nasional
Orangtua Pelaku Pengeroyokan Siswa SMA di Kota Bogor Minta Maaf, Kasus Berakhir Damai
3 hari lalu
LIVE UPDATE
Heboh! Polemik Baliho PB XIV Hangabehi di Gladak Solo, GKRP Timoer Siap Tempuh Jalur Hukum
3 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.