TRIBUNNEWS UPDATE
Basarnas Ungkap 447 Korban Tewas Telah Ditemukan dalam Operasi SAR Banjir Bandang Sumatera
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Kepala Badan SAR Nasional (Basarnas) Marsekal Madya TNI Mohammad Syafii mengungkapkan perkembangan operasi pencarian dan pertolongan terkait bencana yang melanda 3 provinsi di Sumatera yakni Aceh, Sumatera Barat, dan Sumatera Utara.
“Secara umum kami sampaikan bahwa update hari ini bahwa operasi yang dilaksanakan oleh Badan SAR Nasional selaku leading sector terhadap tindakan kedaruratan operasi SAR. Kami laporkan bahwa jumlah warga yang terdampak dari bencana yang ada di Aceh, Sumatera Barat, dan juga Sumatera Utara mencapai 33.620,” kata Syafii dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan Komisi V DPR RI, Senin (1/12/2025), di Ruang Rapat Komisi V DPR, Senayan, Jakarta.
Baca: Pengungsi di Padang Pariaman Riuh Tepuk Tangan saat Prabowo Tegaskan Sikat Maling-maling Uang Rakyat
Dari jumlah tersebut, Basarnas telah mengevakuasi 447 korban dalam kondisi meninggal dunia.
Sementara 399 orang masih dilaporkan hilang dan terus dalam proses pencarian.
“Dari jumlah yang terdampak, kami telah mengevakuasi 447 jiwa dalam kondisi meninggal dan yang terlaporkan masih dalam pencarian 399 jiwa,” ucapnya.
Baca: Misteri Amplop Putih: Warga Nekat Ulurkan Surat Langsung ke Prabowo di Tengah Kerumunan Bencana!
Sementara jumlah korban selamat yang berhasil dievakuasi mencapai 33.173 orang.
Syafii mengatakan hal ini merupakan hasil kerja sama tim Basarnas dengan seluruh potensi SAR di wilayah terdampak.
“Untuk jumlah korban selamat yang dievakuasi oleh Badan SAR Nasional dan juga beserta seluruh potensi SAR yang terdata ada 33.173,” pungkasnya.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Basarnas Telah Evakuasi 447 Korban Meninggal Akibat Banjir Bandang di Sumatera
Program: Tribunnews Update
Host: Thalia Iza
Editor Video: dharma aji yudhaningrat
Uploader: bagus gema praditiya sukirman
Reporter: Thalia AshrizarDhanessa
Video Production: Dharma Aji Yudhaningrat
Sumber: Tribunnews.com
Terkini Regional
Tempat Wisata Disalahkan Imbas Banjir di Desa Cisantana Kuningan, Begini Penjelasan Kepala Desa
16 jam lalu
Tribunnews Update
Gubernur Aceh Mualem Resmi Cabut Pergub JKA, Massa ARA Tetap Lanjut Demo hingga Kibarkan Bendera
18 jam lalu
LIVE UPDATE
Progres Pembangunan Jembatan Kutablang Bireuen, Proyek Diperkirakan Bakal Rampung Agustus 2026
20 jam lalu
Terkini Nasional
Kata Anies soal Putusan MK Jakarta Tetap Ibu Kota Negara: Memang Begitu Tidak Ada yang Baru
2 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.