Senin, 12 Mei 2025

Latihan Paskibraka Nasional 2019 di Lapangan Berumput Kering

Kamis, 1 Agustus 2019 08:28 WIB
Tribunnews.com

Laporan Wartawan Tribunnews, Lendy Ramadhan

TRIBUN-VIDEO.COM - "Prak, prak, prak," begitulah bunyi langkah kaki para Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Nasional 2019 saat berlatih di lapangan PP-PON, Cibubur, Jakarta Timur, Rabu (31/7/2019).

Mereka dibagi ke dalam empat kelompok barisan, dua kelompok barisan putra dan dua kelompok barisan putri.

Kelompok putra dan putri juga dipisah, untuk menjalani pelatihan yang jenisnya berbeda.

Untuk putra, pelatihan difokuskan untuk langkah ke tiang bendera, memasang bendera, menaikan dan menurunkan bendera.

Untuk putri difokuskan untuk langkah naik dan turun tangga, menerima serta membawa baki bendera.

Seluruh anggota kompak mengenakan pakaian kaus putih lengan panjang dan celana panjang merah dan sepatu kets berwarna dominan putih.

Tak ada dari mereka yang mengenakan rok, sebagaimana biasanya digunakan pada pengibaran bendera di hari kemerdekaan Indonesia, 17 Agustus di Istana Negara.

Sebagaimana diketahui, peraturan yang dikeluarkan pemerintah, menyatakan penggunaan celana panjang untuk anggota paskibraka putri, menuai polemik.

Para anggota Paskibraka enggan mengomentari, bahkan mengaku tidak mengetahui mengenai hal tersebut.(*)

Editor: Novri Eka Putra
Reporter: Lendy Ramadhan
Videografer: Lendy Ramadhan
Video Production: Novri Eka Putra
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved