Naik Traktor di Desa Parsingguran, Jokowi Dikerubuti Warga
Laporan Wartawan Tribunnews.com Theresia Felisiani
TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden Jokowi dan Ibu Negara Iriana di akhir kunjungan kerjanya di Provinsi Sumatera Utara, Rabu (31/7/2019) sore singgah ke Desa Parsingguran, Kecamatan Pollung, Kabupaten Humbang Hasundutan.
Disana, presiden meninjau proyek percontohan pengembangan ternak sapi jenus Belgian Blue yang merupakan bantuan dari Kementerian pertanian. Selain itu, Jokowi juga meninjau hasil perkebunan seperti jeruk medan hingga bawang putih.
Hasil komoditas budidaya di Desa Parsingguran ini sempat dicicipi oleh Presiden. Menurutnya tanah dan udara disana memang pas untuk bercocok tanam serta peternakan.
Lanjut rombongan presiden berjalan kaki menuju ke kandang sapi. Disana terdapat tiga sapi Belgian Blue berwana hitam, putih serta campuran hitam dan putih.
Diharapkan sapi-sapi ini bisa menjadi bibit unggul bagi pemenuhan kebutuhan daging nasional di masa datang.
Jika dipelihara dengan baik, sapi ini bobotnya bisa mencapai 1,5 ton. Jika berhasil, Jokowi bakal melakukan proyek serupa di wilayah lain.
Ketika hendak meninggalkan lokasi, Presiden Jokowi sempat turun dari mobilnya lalu menjajal traktor. Melihat itu, warga langsung berkerumun.
Warga berusaha mendekat untuk bisa bersalaman dengan Jokowi. Merek rela berdesakan dan naik ke atas traktor untuk bisa melihat Jokowi dari dekat. Merespon itu, Jokowi tetap santai menyapa warga dan bersalaman dengan warga.(*)
Reporter: Theresia Felisiani
Videografer: Theresia Felisiani
Video Production: Novri Eka Putra
Sumber: Tribunnews.com
Terkini Nasional
Kubu JK Soroti Sikap Rismon pada Video yang Beredar Luas: Ketika Dilaporkan, lalu Buru-buru Dibantah
24 menit lalu
Terkini Nasional
Pihak Rismon Sianipar Komentari Laporan JK: Biarkan Dulu, kan Tidak Segampang Itu Membuat LP
1 jam lalu
Terkini Nasional
Geram Dituduh Danai Ijazah Palsu Jokowi, JK Seret Rismon ke Polisi: Bawa Bukti Video Tuduhan
1 hari lalu
Terkini Nasional
Respons Pihak Rismon Dipolisikan Jusuf Kalla terkait Tuduh JK Danai Roy Suryo di Kasus Ijazah Jokowi
1 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.