Terkini Daerah
Dosen Untag Tewas Janggal Tanpa Busana saat Bersama AKBP Basuki, Oknum Polisi kini Ditahan
Laporan Reporter Tribunjabar.id Rahmat Kurniawan
TRIBUN-VIDEO.COM - Seorang anak diduga melakukan penganiayaan terhadap kedua orang tuanya.
Peristiwa itu terjadi di Desa Pakuhaji Kecamatan Ngamprah, Kabupaten Bandung Barat (KBB) pada Rabu (19/11/2025) sore.
Video detik-detik penangkapan terhadap terduga pelaku viral di media sosial.
Kapolsek Padalarang, AKP Kusmawan mengkonfirmasi adanya peristiwa penganiayaan anak terhadap orang tuanya di Ngamprah, Kabupaten Bandung Barat, tersebut.
Baca juga: Gara-Gara Aniaya Anak Disabilitas Sampai Tewas, Honorer Kecamatan Cilamaya Wetan Batal Jadi PPPK
"Betul ada peristiwa dugaan penganiayaan terhadap korban yang merupakan orang tua kandung pelaku. Kejadiannya kemarin jam setengah empat sore," kata Kusmawan, Kamis (20/11/2025).
Kusmawan mengungkapkan, pelaku penganiayaan berinisial AS (29). Peristiwa penganiayaan bermula saat AS meminta uang kepada ibunya berinisial LR (56). Namun permintaan itu tidak dipenuhi oleh LR.
Hal itu pula yang diduga menjadi penyebab AS tega menganiaya sang ibu. AS menganiaya sang ibu dengan menggunakan linggis dan pacul. Tak hanya itu, AS yang tengah dikuasai amarah juga memecahkan kaca rumah hingga terdengar oleh sang ayah berinisial IS yang berada tak jauh dari lokasi.
Ada firasat kurang baik, IS kemudian datang ke tempat kejadian hingga mendapati sang istri tengah dianiaya oleh AS.
Baca: KIPER MUDA BANDUNG KORBAN TPPO SEBUT TAK DISIKSA, Keluarga Curiga: Kayak Ada Tekanan
AS yang panik dengan kedatangan sang ayah kemudian langsung melakukan pemukulan hingga sang ayah jatuh tersungkur.
"Dengan cara memukulkan potongan besi ke arah kepala korban (ayahnya) berkali-kali hingga korban jatuh tersungkur," jelas Kusmawan.
Kusmawan menuturkan, AS tak hanya melakukan penganiayaan terhadap kedua orang tuanya. Hal serupa juga dilakukan terhadap AW, paman AS yang ikut datang ke lokasi untuk menenangkan keadaan.
AS langsung melarikan diri ke sebuah vila yang berada tak jauh dari lokasi kejadian. Polisi yang mendapatkan laporan adanya peristiwa penganiayaan itu langsung bergegas ke lokasi dan berhasil mengamankan AS.
Dugaan sementara, AS tidak bisa menahan emosi dan melakukan aksi brutal karena mengidap gangguan jiwa. Saat berhasil ditangkap, AS langsung dibawa ke Rumah Sakit Jiwa (RSJ), Cisarua, Bandung Barat.
Dari peristiwa itu, polisi mengamankan sejumlah barang bukti mulai dari pacul, linggis, hingga 1 lembar kertas berisi riwayat rawat inap AS di RSJ Cisarua.
Baca: Kiper Bandung Viral Diduga Bohongi Orangtua, Ternyata Bukan Korban TPPO Kamboja
"Pelaku kemudian melarikan diri dan bersembunyi di dalam vila dekat rumahnya dan selanjutnya pelaku berhasil diamankan oleh personil yang datang ke TKP dibantu warga sekitar dan selanjutnya dibawa ke Rumah Sakit Jiwa Cisarua," ujar.
LR, IS, dan AW yang menjadi korban penganiayaan mengalami sejumlah luka, mulai dari robek di bagian bibir, hidung, dahi, kepala, punggung masih harus menjalani perawatan medis di rumah sakit.
"Masih dirawat, nanti kita update kondisinya," pungkasnya.
Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul VIRAL Anak Aniaya Orang Tua di Bandung Barat dengan Linggis dan Pacul karena Tak Diberi Uang
#viraldimediasosial #DOSENUNTAG #viraldimediasosial #medsos #dosensemarang
Video Production: Lulu Adzizah F
Sumber: Tribun Jabar
Tribunnews Update
Jadi Saksi Kunci Kematian Dosen Untag, AKBP Basuki Ditahan 20 Hari karena Dinilai Langgar Kode Etik
13 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.