Sabtu, 22 November 2025

Terkini Nasional

Alasan Roy Cs Tak Diizinkan Ikut Audiensi Komisi Reformasi Polri, Sejumlah Orang Pilih Walk Out

Rabu, 19 November 2025 17:54 WIB
Tribun Video

TRIBUN-VIDEO.COM - Ketua Komisi Reformasi Polri Jimly Asshiddiqie memberikan penjelasan soal larangan terhadap Roy Suryo Cs mengikuti audiensi pihaknya.

Dalam keterangan di PTIK, Jakarta, Rabu (19/11), Jimly mengatakan bahwa nama Roy Suryo Cs tak tercantum dalam surat resmi yang diterima pihaknya.

Meski pakar hukum tata negara, Refly Harun telah meminta izin untuk mengundang Roy Suryo cs, namun Komisi Reformasi Polri menyadari bahwa para tokoh tersebut merupakan tersangka kasus fitnah ijazah palsu Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi).

Adapun tiga tokoh yang dilarang mengikuti audiensi adalah Roy Suryo, Rismon Sianipar, dan Tifauziah Tyassuma (Dr.Tifa) atau yang disebut dengan RRT.

Seusai Roy Suryo cs dilarang ikut, sejumlah orang seperti Refly Harun hingga Said Didu memutuskan walk out dengan alasan solidaritas.

(Tribun-Video.com/Fransisca Krisdianutami Mawaski)

Baca berita terkait lainnya di sini.

# Jokowi # ijazah # Jimly Asshiddiqie # Reformasi Polri # Roy Suryo

Editor: Fitriana SekarAyu
Video Production: Anggraini Puspasari
Sumber: Tribun Video

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved