Terkini Nasional
Raja Abdullah II Terpukau saat Lihat Pencak Silat Indonesia hingga Demonstrasi Drone TNI-Yordania
TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden RI Prabowo Subianto dan Raja Yordania, Abdullah II menyaksikan demonstrasi kemampuan drone kolaborasi Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan Angkatan Bersenjata Yordania.
Demonstrasi digelar di Lapangan Tembak Djamsuri AU, Halim Perdanakusuma, Jakarta, pada Sabtu (15/11/2025).
Rangkaian kegiatan diawali dengan atraksi Pencak Silat Merpati Putih yang menjadi bagian dari warisan bela diri Indonesia.
Pertunjukan kemudian dilanjutkan dengan atraksi bela diri TNI yang dipersembahkan oleh 20 prajurit Marinir, 20 prajurit Kopassus, dan 40 prajurit Kodam Jaya.
Setelahnya, Presiden Prabowo dan Raja Abdullah II menyaksikan demonstrasi drone kolaborasi TNI dan Angkatan Bersenjata Yordania.
Sejumlah drone taktis dan sistem pendukung dilibatkan dalam latihan ini, menampilkan manuver udara, kemampuan pengintaian, serta simulasi operasi serangan terkoordinasi.
Kolaborasi tersebut merupakan bagian dari kerja sama pertahanan yang telah terjalin erat antara Indonesia dan Yordania, khususnya dalam bidang teknologi militer dan pengembangan sistem pertahanan modern.
Presiden Prabowo dan Raja Abdullah II pun tampak serius sekaligus antusias menyaksikan demonstrasi drone yang dipresentasikan.
Baca: DIBALAS SENYUMAN! Sikap Gibran Saat Diperkenalkan Prabowo ke Raja Yordania di Istana Negara
Baca: Raja Yordania Terpesona Prabowo Dinilai Berhasil dengan Program yang Manfaatnya Besar untuk Rakyat
Sumber: (Tribun-Video.com)
Video Production: Megan FebryWibowo
Sumber: Tribun Video
Terkini Nasional
DIBALAS SENYUMAN! Sikap Gibran Saat Diperkenalkan Prabowo ke Raja Yordania di Istana Negara
12 jam lalu
Tribunnews Update
Reaksi Raja Abdullah II saat Lihat Pencak Silat Indonesia hingga Demonstrasi Drone TNI-Yordania
13 jam lalu
Terkini Nasional
Momen Prabowo Asyik Berbisik ke Raja Yordania hingga Kerahkan Jet Tempur TNI Mengawal Kepulangan
13 jam lalu
Tribunnews Update
Momen Prabowo Bisik-bisik ke Raja Yordania hingga Kerahkan Jet Tempur TNI Kawal Kepulangan Delegasi
13 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.