Terkini Nasional
Detik-detik Prabowo Tanda Tangani Rehabilitasi 2 Guru Luwu Utara Dipecat karena Bantu Guru Honorer
TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden Prabowo Subianto memberikan rehabilitasi kepada dua guru asal Kabupaten Luwu Utara, Sulawesi Selatan, yakni Drs. Abdul Muis dan Drs. Rasnal, M.Pd.
Keduanya sebelumnya dipecat karena mengumpulkan iuran guna membantu guru honorer.
Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad menjelaskan, penandatanganan surat rehabilitasi dilakukan langsung oleh Prabowo di Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta seusai kunjungan kerja dari Australia pada Kamis (13/11/2025).
"Barusan saja Bapak Presiden sudah menandatangani surat rehabilitasi kepada Pak Rasnal dan Pak Abdul Muis, guru SMA yang dari Luwu Utara," ujar Dasco, dikutip dari laman resmi Sekretariat Presiden.
Baca: Alasan Presiden Prabowo Beri Rehabilitasi Hukum 2 Guru Luwu Utara: Prihatin Dengar Aduan Masyarakat
Ia menambahkan, kedua guru tersebut sebelumnya diantar oleh masyarakat ke DPRD Provinsi Sulawesi Selatan, lalu diteruskan ke DPR RI sebelum akhirnya difasilitasi untuk bertemu presiden.
Dengan diterbitkannya surat rehabilitasi tersebut, pemerintah memulihkan nama baik, harkat, martabat, serta hak-hak kedua guru yang selama ini terimbas persoalan hukum.
"Dengan diberikannya rehabilitasi, dipulihkan nama baik, harkat martabat, serta hak-hak kedua guru ini. Semoga berkah, demikian," ucap Dasco.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di laman resmi Sekretariat Presiden dengan judul Dua Guru Luwu Utara Bersyukur Dapat Rehabilitasi dari Presiden Prabowo
# Sulawesi Selatan # Luwu Utara # guru honorer # Prabowo Subianto
Video Production: Fitriana Dewi
Sumber: Sumber Lain
TRIBUNNEWS UPDATE
Prabowo Nilai 2 Guru dari Luwu Utara Tak Pantas Dihukum karena Bantu Honorer, Kini Beri Rehabilitasi
22 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Momen Prabowo Tandatangani Surat Rehabilitasi 2 Guru Luwu Utara yang Dipecat karena Bantu Honorer
22 jam lalu
Tribunnews Update
Alasan Presiden Prabowo Beri Rehabilitasi Hukum 2 Guru Luwu Utara: Prihatin Dengar Aduan Masyarakat
1 hari lalu
Tribun-Video Update
2 Guru Luwu Utara Dapat Rehabilitasi dari Presiden Prabowo atas Dugaan Korupsi Sukarela Honorer
1 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.