Viral

Viral Penampakan Pocong di Google Maps, Pemotret Beri Klarifikasi

Selasa, 30 Juli 2019 08:41 WIB
TribunnewsWiki

TRIBUN-VIDEO.COM - Belakangan ini dunia maya dihebohkan dengan kabar adanya penampakan pocong pada Google Street View di Desa Dukuh, Kali Bener, Demak, Jawa Tengah.

Penampakan ini bisa kamu lihat dengan membuka Google Map dan mengetik 'Dukuh Kali Bener, Demak' di kolom pencarian.

Lalu kalau sudah kamu bisa memilih foto 360 derajat yang ada di situ.

Geser foto ke kiri lalu coba kamu perhatikan dengan seksama sosok putih yang berada di antara semak-semak.

Jika kamu memperbesar foto itu maka akan terlihat lebih jelas sosok putih bermata merah berada di seberang posisi perekam.

Foto ini pun kemudian viral di akun Instagram @makassar_iinfo hingga mengundang respons netizen yang melihatnya.

"Di zoom langsung merinding gua liat matanya," komentar @muhammad.dalih.

"Udah lihat dan cukup sekali, gak mau lihat lagi," komentar @ikka_dj.

"Beneran ada dong di google maps," komentar @______im.smaard.

Karena telanjur heboh, akhirnya si perekam pun angkat bicara.

Perekam yang diketahui bernama Tarbi Sribowo memberikan konfirmasi melalui akun Instagram pribadinya @artbiz360.

Dia mengaku awalnya tidak mengetahui bahwa ada pocong di hasil tangkapannya itu.

Hingga setelah ada salah satu teman yang menanyakan keaslian foto itu akhirnya dia pun tahu.

"Belum notice juga kalo itu ada penampakan,"

"Hingga beberapa waktu lalu ada yang bilang ada penampakan pocong di google map...!"

"Ternyata itu foto jepretanku," tulisnya.

Melalui unggahannya itu dia mengungkap awal dari kejadian yang dia tangkap sekitar 2 tahun lalu.

Awalnya dia hanya ingin menguji fitur mode malam pada kamera barunya.

Akhirnya dia pun keluar rumah sekitar pukul 9 malam saat langit sedang cerah tanpa awan.

Kondisi ini bagus untuk memotret pemandangan galaksi Milky Way.

"Foto ini aku ambil sekitar 2 tahun yang lalu ketika sedang testing fitur malam di kamera baru aku,"

"Niatnya ingin ambil pemandangan #milkyway karena saat itu langit sedang cerah-cerahnya,"

"Oh iya foto ini kuambil bukan sore hari ya, bukan waktu Maghrib juga. Foto ini kuambil malam jam 9 mau 10," terangnya.

Dia mengaku awalnya juga cuma iseng dan hasilnya tidak seterang sekarang, jadi penampakan pocongnya tidak kelihatan.

Namun setelah dia edit sedikit agar tampak lebih terang barulah sosok pocong ini nampak di antara semak-semak di seberang jalan.

"Waktu itu hasilnya enggak terlalu terang sih, karena saat itu masih coba-coba kupelajari teknik motretnya,"

"Nah setelah pulang, foto ini aku edit biar manis dan agak terang," tambahnya.

Bagaimana menurutmu, apakah kamu percaya sosok itu adalah pocong atau makhluk lain yang menyerupainya saja?(*)

ARTIKEL POPULER:

Baca: VIRAL HARI INI: Penampakan Diduga Pocong Bermata Merah di Google Maps, Pemotret: Diambil pada 2017

Baca: Viral Penampakan Diduga Pocong di Google Maps di Desa Dukuh Demak, Pemotret Angkat Bicara

Baca: Viral Pocong Mata Merah di Google Maps Kedungwaru Demak

TONTON JUGA:

Editor: Alfin Wahyu Yulianto
Video Production: Fikri Febriyanto
Sumber: TribunnewsWiki
KOMENTAR

Video TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved