Ini Kata Wantimpresi Agum Gumelar Mengenai Pertemuan Prabowo dengan Jokowi dan Megawati
Laporan wartawan Tribunnews, Lendy Ramadhan
TRIBUN-VIDEO.COM - Anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres), Jend. TNI. Purn. Agum Gumelar menanggapi positif mengenai pertmuan mantan anak buahnya sewaktu di TNI, Letjend. TNI. Purn. Prabowo Subianto dengan Presiden Jokowi dan Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Megawati Soekarnoputri.
Menurut Agum dua pertemuan tersebut merupakan sumbangsih positif atas situasi nasional yang berkembang.
Hal tersebut dinyatakannya saat ditemui di kediamannya, Jalan Panglima Polim III, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (25/7/2019).
"Saya bukan orang politik, tapi secara nasional pertemuan baik Pak Jokowi dengan Pak Prabowo, atau pun Bu Mega dengan Pak Prabowo, sumbangsih kepada perkembangan situasi secara nasional itu positif," kata Agum Gumelar.
Mengenai Gerindra akan masuk kabinet atau menjadi opisi, Agum Gumelar tak mempermasalahkan.
Dirinya menyerahkan seluruhnya kepada Partai Gerindra.
Menurut Agum, masuk ke dalam kabinet atau tidak, Parabowo beserta rekan-rekannya di Partai Gerindra tetap bisa mengabdi kepada negara.
"Politik itu kan tidak matematik, bisa mungkin (Partai Gerindra) masuk ke koalisi pemerintah, atau bisa tetap berada di luar koalisi pemerintah. Kalau menurut saya di dalam atau di luar koalisi pemerintah, peluang mengabdi kepada bangsa dan negara tetap ada," tambah Agum Gumelar.
Sebagaimana diketahui, Prabowo bertamu dengan lawan politiknya pada Pilpres 2019, Presiden Jokowi di Stasiun MRT, beberapa waktu lalu.
Beberapa hari beriutnya, Prabowo bertemu dengan Presiden RI ke lima, Megawati Soekarno di kediaman Megawati, Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat.(*)
Reporter: Lendy Ramadhan
Videografer: Lendy Ramadhan
Video Production: Novri Eka Putra
Sumber: Tribunnews.com
Terkini Nasional
Said Didu Tuding Termul, Jokower dan Oligarki Sebenarnya Ingin Makzulkan Presiden Prabowo
1 hari lalu
Tribunnews Update
Perdana! Prabowo Gunakan Mobil Maung Pindad ke Luar Negeri, Dipakai Selama di Filipina
2 hari lalu
Tribunnews Update
Momen Prabowo Naik Maung Pindad saat Hadiri Pembukaan KTT ASEAN ke-48 di Cebu Filipina
2 hari lalu
Breaking News
BREAKING NEWS: Prabowo Hadiri Pembukaan KTT ASEAN ke-48 di Filipina, Naik Maung RI-1
2 hari lalu
Terkini Nasional
KPK Pastikan Presiden Prabowo Sudah Lapor LHKPN 2025, saat Ini Masih dalam Tahap Verifikasi
2 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.