Sabtu, 8 November 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

Saksi Ungkap Ledakan di Masjid SMAN 72 Disertai Bau Kimia, Polisi Temukan Senjata Rakitan di Lokasi

Jumat, 7 November 2025 17:36 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Ledakan terjadi di masjid SMAN 72 Jakarta, Kelapa Gading, Jakarta Utara, pada Jumat (7/11/2025).

Arman, siswa kelas XII, menuturkan bahwa ia mendengar suara keras dari bagian belakang masjid disertai bau menyengat yang diduga berasal dari bahan kimia.

"Kondisi pas abis ledakan langsung semua, bau petasan, bau bahan-bahan kimia," ucap Arman di lokasi pada Jumat (7/11/2025).

Ia menyampaikan bahwa peristiwa itu terjadi ketika jemaah masih duduk berdoa menjelang akhir khotbah salat Jumat.

Menurutnya, bau yang muncul seusai ledakan menyerupai aroma petasan dan bahan kimia.

Kemudian, situasi langsung berubah panik setelah suara ledakan terdengar.

Para siswa dan guru berlarian meninggalkan masjid untuk menyelamatkan diri.

Sejumlah orang terlihat mengalami luka bakar dan segera dibawa ke ruang kesehatan sekolah untuk mendapat pertolongan awal.

Arman memperkirakan korban luka mencapai belasan orang yang terdiri dari siswa dan staf sekolah.

Sebagian besar korban disebut merupakan siswa kelas X dan XI yang sedang mengikuti salat Jumat di masjid.

Adapun selanjutnya, korban kemudian dievakuasi menggunakan ambulans ke berbagai rumah sakit terdekat.

(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judulĀ Pengakuan Saksi Ledakan di SMAN 72 Jakarta: Suara Ledakan Disertai Bau Bahan Kimia

Baca: Situasi Pasca-ledakan di SMAN 72 Kelapa Gading, Siswa Histeris Lihat Teman Terluka Digotong

Baca: Detik-detik Ledakan di Masjid SMAN 72 Kelapa Gading, Terjadi saat Salat Jumat akan Dimulai

Editor: Tri Hantoro
Reporter: Thalia AshrizarDhanessa
Video Production: Nur Rohman Urip
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved