Sabtu, 1 November 2025

Tribun Video Update

Prabowo Subianto Disebut Telah Lakukan Terobosan Besar hingga Buat Konglomerat Oligarki Takut

Sabtu, 1 November 2025 11:25 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden RI Prabowo Subianto disebut telah melakukan terobosan besar-besaran.

Di mana, satu di antaranya adalah berani mengusik kelompok oligarki.

Mengutip Tribunnews pada (1/11), hal ini diutarakan oleh Ketua Dewan Direktur GREAT Institute, Syahganda Nainggolan dalam konferensi pers pada Jumat (31/10/2025).

Lebih tepatnya, Syahganda menyatakan bahwa Presiden Prabowo mulai terlihat berani 'mengusik' kekuasaan oligarki.

Bahkan, ditekankan olehnya bahwa 'terobosan' besar-besaran Prabowo itu sampai membuat konglomerat oligarki ketakutan.

Baca: Prabowo Tegaskan Perdagangan dengan Selandia Baru Harus Terus Naik, Fokus ke Pendidikan Tenaga Kerja

Baca: Donald Trump Bertemu Xi Jinping, Prabowo: Sangat Mempengaruhi Ketenangan & Ekonomi Dunia

“Dari negara yang tidak pernah mengurus rakyat miskin, rakyat desa, sekarang Prabowo melakukan itu secara besar-besaran sampai konglomerat oligarki ketakutan dengan Prabowo,” kata Syahganda.

Syahganda pun turut menyatakan sebenarnya Prabowo tahu siapa oknum-oknum yang selama ini merusak sistem ekonomi di Indonesia.

Namun dalam setiap kesempatan, Prabowo diklaimnya tidak menyebut secara langsung melainkan hanya simbol atau sebutan klaster.

“Dia memang selalu mengkategorikan, tidak person to person. Misalkan dia sebut serakahnomics, ya itu kan mafia-mafia. Tapi dia nggak sebut nama si A, si B, atau si C. Nanti melalui clustering itu, dia akan kena juga kepada orang-orangnya,” pungkas Syahganda.

(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Satu Tahun Pemerintahan Berjalan, Syahganda Nilai Prabowo Mulai Berani Usik Oligarki

#PrabowoSubianto #Indonesia #PolitikIndonesia #TerobosanPrabowo #Oligarki #Konglomerat #BeritaNasional #BreakingNews #Pemerintahan #EkonomiIndonesia #BeritaTerkini #IsuPolitik #KabinetPrabowo #PresidenPrabowo #ReformasiEkonomi

Editor: Tri Hantoro
Reporter: Yessy Arisanti Wienata
Video Production: Reka Alfa
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved