Tribunnews Update
TNI Nyatakan Siap Jalankan Komando Prabowo, Tunggu Perintah Resmi untuk Misi Damai di Gaza
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Tentara Nasional Indonesia (TNI) menyatakan siap melaksanakan misi perdamaian di Gaza, Palestina, apabila mendapat perintah resmi dari Presiden RI sekaligus Panglima Tertinggi TNI, Prabowo Subianto.
Pernyataan tersebut disampaikan oleh Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI, Mayjen TNI (Mar) Freddy Ardianzah (27/10/2025).
Freddy menegaskan bahwa TNI pada prinsipnya selalu siap menjalankan setiap kebijakan dan keputusan yang ditetapkan pemerintah.
Ia menyebut, pelaksanaan misi di luar negeri, baik untuk tujuan kemanusiaan maupun perdamaian, akan dilakukan sesuai mandat dan keputusan politik negara.
Baca: Rintihan Warga Cisolok Sukabumi Dihantam Bencana Longsor yang Timbun 9 Rumah hingga Hewan Ternak
Baca: Balasan Menohok Purbaya ke Hasan Nasbi soal Gaya Bicara Ceplas-ceplos, Menkeu: Itu Perintah Presiden
Freddy juga menjelaskan bahwa TNI telah memiliki satuan-satuan yang disiapkan secara khusus untuk operasi di luar negeri.
Serta kemampuan operasional di berbagai medan, termasuk wilayah konflik seperti Gaza.
Terkait jumlah pasukan yang akan dikerahkan, Freddy mengungkapkan bahwa hal itu masih dalam tahap pembahasan teknis dan perencanaan detail.
Sebelumnya, Presiden Prabowo Subianto menyatakan kesiapan Indonesia untuk mengirim hingga 20.000 prajurit TNI sebagai bagian dari pasukan penjaga perdamaian PBB di Gaza (23/9/2025).
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di SerambiNews.com dengan judul 20 Poin Kesepatakan Trump & Netanyahu, TNI Siap Dikerahkan ke Gaza?,
# TNI # Prabowo # perintah # Gaza
Reporter: Thalia AshrizarDhanessa
Video Production: Muhammad Adnan Hidayat
Sumber: Serambi Indonesia
Terkini Nasional
Balasan Menohok Purbaya ke Hasan Nasbi soal Gaya Bicara Ceplas-ceplos, Menkeu: Itu Perintah Presiden
1 hari lalu
Tribunnews Update
Purbaya Akui Gaya Ceplas-Ceplos atas Perintah Prabowo, Tegaskan Tak Berani Gerak Sendiri
1 hari lalu
Tribunnews Update
Presiden Prabowo Minta Ongkos Haji 2026 Turun, Tapi Layanan Jemaah Jangan Sampai Merosot
1 hari lalu
Tribunnews Update
Reaksi Purbaya Usai Bahlil Naikkan Tunjangan Kinerja Anak Buahnya Jadi 100% Diklaim Direstui Prabowo
1 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.