Rabu, 29 Oktober 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

Ditahan di Nusakambangan, Ammar Zoni Ngaku Nama Baiknya Rusak dan Minta Sidang Tatap Muka

Kamis, 23 Oktober 2025 19:08 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Aktor Ammar Zoni mengikuti sidang perdana kasus dugaan peredaran narkoba dari dalam Rutan Salemba melalui sambungan virtual.

Sidang digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat pada Kamis (23/10/2025).

Ammar menjalani jalannya sidang dari Lapas Nusakambangan.

Ia memohon agar sidang berikutnya dapat dihadiri secara langsung.

Menurutnya, kehadiran offline diperlukan agar ia bisa menjelaskan pembelaan secara lebih leluasa.

Ammar menyampaikan bahwa sidang online membuat dirinya kesulitan menjawab pemberitaan yang berkembang.

Baca: Ammar Zoni Didakwa Pasal Berlapis Buntut Dugaan Jadi Pengedar Narkoba di dalam Penjara Salemba

Baca: Ammar Zoni Didakwa Pasal Berlapis hingga Jalani Sidang Online Kasus Narkoba dari Lapas Nusakambangan

Ia merasa citra dirinya semakin buruk sejak dipindahkan ke Nusakambangan.

Ia juga menganggap kehadirannya di ruang sidang dibutuhkan agar publik mengetahui proses hukum yang dijalaninya secara langsung.

Sebelumnya, ia embali diamankan atas dugaan terlibat dalam jaringan peredaran narkoba di Rutan Salemba bersama lima tahanan lainnya, aktor Ammar Zoni setelah berulang kali tersandung kasus narkoba.

Ammar Zoni resmi dipindahkan ke Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Karanganyar, Pulau Nusakambangan, Cilacap, Jawa Tengah pada Kamis (16/10/2025).

(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judulĀ Ditahan di Nusakambangan, Ammar Zoni Merasa Citranya Sangat Buruk

#ammarzoni #nusakambangan #nusakambanganisland #rutansalemba #sidangperdana #dugaanperedarannarkoba #narkoba #pengadilannegeri #jakartapusat

Editor: Tri Hantoro
Reporter: Thalia AshrizarDhanessa
Video Production: valencia frida varendy
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved