Minggu, 11 Mei 2025

Terkini Daerah

VIDEO Truk Kontainer Tabrak Puskesmas Mojosongo Boyolali, Satu Anak Tewas

Kamis, 25 Juli 2019 12:23 WIB
TribunSolo.com

TRIBUN-VIDEO.COM, BOYOLALI - Kontainer nopol H 1975 BH menabrak kantor UPTD Puskesmas Mojosongo Boyolali tepatnya di Jalan Boyolali Solo KM 4 Mojosongo, Kamis (25/7/2019) pagi.

Pantauan TribunSolo.com jalan Boyolali arah Semarang tepatnya di depan Lokasi Kejadian ditutup sementara untuk evakuasi.

Sementara itu, kronologis kejadian Kontainer datang dari arah Barat (Semarang) diduga tidak bisa mengendalikan kendaraannya dan menabrak median jalan kemudian menghantam Puskesmas Mojosongo.

Saksi Mata Nurhadi (47) mengatakan, pihaknya saat mengetahui kejadian tersebut terjadi dentuman suara keras.

"Tahu-tahunya sudah nabrak itu," papar jelas Nur, Kamis (25/7/2019).

Saat sampai di lokasi kejadian, traffic light menunjukan warna merah dan banyak kendaraan yang berhenti di lokasi tersebut.

"Sopir yang tidak bisa mengendalikan kendaraannya kemudian memutuskan untuk banting setir ke kanan," papar Kapolres Boyolali AKBP Kusumo Wahyu Bintoro, Kamis (25/7/2019).

Kontainer jadi melompat melewati median jalan.

Kemudian, kontainer menghantam bangunan Puskesmas Mojosongo tepatnya di Mushola Puskesmas.

Saat yang bersamaan di Mushola tersebut juga ada korban Irsya yang sedang menunggu menjemput ibunya yang ingin ikut ujian bersamanya.

"Korban menunggu ibunya, dan disitu malah tertabrak truk juga," papar AKBP Kusumo.

"Ibunya juga seorang bidan di Puskesmas sini," jelas AKBP Kusumo.

Selain menabrak gedung, kontainer juga menabrak empat motor yang parkir di lingkungan puskesmas Mojosongo, Boyolali.(*)

 

Artikel ini telah tayang di Tribunsolo.com dengan judul Identitas Korban Tewas Kecelakaan Maut Mojosongo, Anak Bu Bidan Tewas Saat Menunggu Ibu di Mushola

ARTIKEL POPULER:

Baca: Video Viral Bocah Trek trekan dan Melindas Makam di Pasuruan, Mengaku Hanya Iseng Lalu Minta Maaf

Baca: Megawati Undang Prabowo Hadir di Kongres V PDIP

Baca: VIDEO Tebing Proyek Underpass Kentungan Sleman Ambles, Diduga karena Kelebihan Beban Kendaraan

TONTON JUGA:

Editor: Alfin Wahyu Yulianto
Video Production: Ignatius Agustha Kurniawan
Sumber: TribunSolo.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved