Rabu, 29 Oktober 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

Respons Pedas PDIP soal Pembuat Meme Bahlil Dipolisikan: Kalau Dilaporkan Orang Lain Namanya Bahlul

Selasa, 21 Oktober 2025 16:00 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - PP Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) melaporkan para penyebar dan pembuat konten meme Menteri ESDM Bahlil Lahadalia. 

Namun Bahlil sendiri mengaku tidak mengetahui sejumlah kadernya melaporkan akun media sosial yang menyerang dirinya. 

Terkait hal itu, PDIP memberikan sindiran menohok.

Sindiran itu disampaikan kader PDIP Mohammad Guntur Romli melalui cuitan di akun X pada Senin (20/10).

Ia menyebut seharusnya Bahlil sendiri yang melaporkan terkait pencemaran nama baik atau delik aduan. 

Guntur Romli menyoroti dalam kasus ini, pelaporan itu tidak dilakukan oleh Bahlil sendiri, namun PP AMPG. 

Oleh sebab itu, kader PDIP ini menyebut laporan tersebut tidak akan diterima polisi jika diadukan oleh orang lain. 

"Pencemaran nama baik itu delik aduan, harus Bahlil sendiri yg bikin pengaduan, kalau orang lain yg lapor pasti gak akan diterima" papar Guntur Romli.

Pihaknya mencontohkan Presiden ke-7 Joko Widodo yang mendatangi langsung Polda Metro Jaya terkait pelaporan pencemaran nama baik. 

Adapun Jokowi melaporkan orang-orang yang menuding ijazah palsu.

Lebih lanjut, Guntur Romli memberikan sindiran pedas terkait aduan itu yang justru dilaporkan oleh orang lain. 

"Klau delik aduan tp yg lapor orang lain namanya Bahlul." sindir Guntur Romli.

Diketahui pelaporan itu disampaikan PP AMPG kepada Polda Metro Jaya pada Senin (20/10).

PP AMPG melaporkan akun medsos yang menyerang personal Bahlil. 

Sementara Bahlil yang mengaku tidak mengetahui hal tersebut, ia berjanji akan mengeceknya.
 
(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Dianggap Merendahkan Martabat, Pembuat Meme Bahlil Lahadalia Dilaporkan ke Polisi

Baca: LIVE: 30 Akun Medsos yang Buat Meme Bahlil Diadukan ke Polisi, Dianggap Rendahkan Martabat

Baca: Bahlil Angkat Bicara Soal Meme yang Menyerang Dirinya, Sentil Adanya Ternak Akun Robot

#gunturromli #bahlillahadalia #menteriesdm #kaderpdip #pdip #memebahlil #ppamg

Editor: Tri Hantoro
Reporter: Maria Nanda Ayu Saputri
Video Production: valencia frida varendy
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #TRIBUNNEWS UPDATE   #PDIP   #meme   #Bahlil Lahadalia

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved