Jumat, 24 April 2026

Terkini Nasional

Lindungi Guru! KDM Gagas Kontrak Wali Murid dengan Sekolah Imbas Kasus Kepsek Tampar Murid Merokok

Kamis, 16 Oktober 2025 18:43 WIB
Kompas.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi mengusulkan penerapan sistem baru dalam dunia pendidikan.

Adapun terkait surat kontrak antara orangtua dan sekolah.

Hal ini disampaikan Dedi Mulyadi melalui unggahan di Instagram pada Kamis (16/10) saat heboh kasus ekapal sekolah di Banten menampar murid yang merokok.

Dedi mengatakan kontrak ini memiliki tujuan untuk menciptakan hubungan yang konstruktif antara guru dan orangtua.

Baca: Tampang Febrianto Pembunuh Wanita Hamil di Hotel Palembang, Wajah Lebam & Kaki Lumpuh Didor Polisi

Baca: Danantara Disemprot Purbaya! Disebut Tak Mau Bayar Whoosh tapi Taruh Obligasi: Kemampuan Anda Apa?

Kontrak ini juga bertujuan memberikan perlindungan bagi guru dan potensi kriminalisasi.

KDM menjelaskan surat pernyataan ini harus ditandatangani oleh orangtua sebelum menyerahkan anaknya ke sekolah.
 
Sumber: https://bandung.kompas.com/read/2025/10/16/094347878/dedi-mulyadi-gagas-kontrak-orangtua-sekolah-untuk-lindungi-guru-apa-isinya.

 

 #KepsekTamparMurid #KDM #GuruDanMurid #BeritaViral #Pendidikan #BeritaTerkini #LindungiGuru #KasusCimarga #BeritaNasional #ViralHariIni

Editor: winda rahmawati
Video Production: Arie Setyaga Handika
Sumber: Kompas.com

Tags
   #KDM   #Dedi Mulyadi   #Kepsek   #merokok   #guru

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved