Rabu, 15 Oktober 2025

Tribunnews Update

Dedi Mulyadi Ogah Berutang Meski Dana Transfer Daerah Dipangkas Menkeu, Pilih Puasakan ASN Jabar

Senin, 13 Oktober 2025 20:05 WIB
Tribun Video

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi menegaskan pemerintahannya enggan berhutang meski dana transfer daerah dipangkas Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa.

Dedi Mulyadi lebih memilih melakukan efisiensi anggaran daripada menarik utang baru untuk mengatasi pemangkasan dana transfer daerah.

Baca: VIRAL Detik-detik Dedi Mulyadi Didorong Airlangga Hartarto saat Foto dengan JK, KDM Sampai Kaget

Baca: Dedi Mulyadi Legowo? Beberkan Alasan Tak Ikut Geruduk Menkeu Purbaya Imbas Pemotongan Dana Daerah

Baca: Terungkap, Alasan Dedi Mulyadi Tak Ikut Geruduk Menkeu Protes soal Pemotongan Dana Transfer Daerah

"Meskipun saya ditawari untuk mendapatkan pinjaman, saya menolak. Karena saya ingin tetap membangun dengan menggunakan dana yang dimiliki di Provinsi Jawa Barat," kata Dedi Mulyadi dalam unggahan Instagramnya pada Senin (13/10). (Tribun-Video.com)

Baca juga berita terkait di sini

# TRIBUNNEWS UPDATE # Dedi Mulyadi # Gubernur Jawa Barat # Dana Transfer Daerah # ASN
Editor: Panji Anggoro Putro
Reporter: Umi Wakhidah
Video Production: Mellinia Pranandari Putri Kristianto
Sumber: Tribun Video

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved