Tribunnews WIKI

Profil Asa Butterfield - Aktor Muda Inggris

Minggu, 21 Juli 2019 15:37 WIB
TribunnewsWiki

TRIBUN-VIDEO.COM - Asa Butterfield adalah seorang aktor yang sudah berada di dunia perfilman sejak masih kecil.

Asa Butterfield lahir di Islington, London, Inggris, dari pasangan Jacqueline Farr dan Sam Butterfield.

Lahir pada 1 April 1997, Asa Butterfield diberi nama 'Asa Maxwell Thornton Farr Butterfield' tapi kemudian diubah menjadi 'Asa Bopp Farr Butterfield'.

Penggantian nama 'Bopp' ini terinspirasi dari Komet Hale-Bopp yang melintasi bumi saat hari kelahirannya.

Asa Butterfield memiliki kakak laki-laki bernama Morgan.

Asa Butterfield juga memiliki saudara tiri dari pihak ibu, Loxie, dan saudara tiri dari pihak ayah, Marlie.

Dalam bahasa Ibrani, 'Asa' berarti 'tabib' atau 'penyembuh'.

Nama Asa berarti 'sayang' dalam bahasa Portugis, 'yang tersayang' dalam Greenlandic dan 'harapan' dalam bahasa Indonesia.

Bersama ayah dan saudara lelakinya, Asa Butterfield mengembangkan aplikasi iPad yang disebut 'Racing Blind'.

Cara memainkan aplikasi ini adalah dengan menutup mata.

Perjalanan Karier

Asa Butterfield memulai kariernya ketika dia ditemukan oleh seorang sutradara di klub drama sekolah setempat.

Kemudian Asa Butterfield muncul di film televisi 'After Thomas' dengan peran Andrew pada 2006 ketika masih berumur 9 tahun.

Pada tahun yang sama, Asa Butterfield juga menjadi pengisi suara Chad di '13 Beloved '.

Asa Butterfield memulai debutnya dalam film 'Son of Rambow' yang memerankan karakter Brethren Boy pada 2007.

Asa Butterfield telah mendapatkan nama, ketenaran, dan penggemar sejak usia dini.

Kariernya beranjak sukses ketika Asa Butterfield mendapat peran dalam film-film seperti 'Hugo', 'The Boy in the Striped Pyjamas', dan 'The Wolfman'.

Asa Butterfield telah dinominasikan dan memenangkan banyak penghargaan untuk akting yang ia gambarkan.

Saat remaja, Asa Butterfield mulai memerankan film seperti 'Ender’s Game', 'Ten Thousand Saints', 'The Space between us', 'Journey’s End' dan sebagainya.

Pada tahun 2019, Asa Butterfield muncul dalam Seri Komedi Netflix berjudul 'Sex Education' memainkan peran Otis Milburn.

Filmografi

(2006) After Thomas

(2007) Son of Rambow

(2008) Ashes to Ashes

(2008-2009) Merlin

(2008) The Boy in the Striped Pyjamas

(2010) Nanny McPhee and the Big Bang

(2010) The Wolfman

(2011) Hugo

(2013) Ender's Game

(2014) X+Y

(2015) Ten Thousand Saints

(2016) Miss Peregrine's Home for Peculiar Children

(2017) The House of Tomorrow

(2017) Journey's End

(2017) The Space Between Us

(2017) Thunderbirds Are Go

(2018) Then Came You

(2018) Time Freak

(2018) Slaughterhouse Rulez

(2019) Sex Education

Penghargaan

(2008) British Independent Film Award - Most Promising Newcomer [Nominasi]

(2009) NSPCC Award - Young British Performer of the Year [Nominasi]

(2011) Las Vegas Film Critics Society - Best Youth in Film

(2012) Broadcast Film Critics Association - Best Young Actor/Actress [Nominasi]

(2012) Empire Awards - Best Male Newcomer [Nominasi]

(2012) Saturn Awards - Best Performance by a Younger Actor [Nominasi]

(2012) Young Artist Award - Best Performance in a Feature Film – Leading Young Actor [Nominasi]

(2014) Saturn Awards - Best Performance by a Younger Actor [Nominasi]

(2014) British Independent Film Awards - Best Actor [Nominasi]

(TribunnewsWiki/Indah)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Asa Butterfield

ARTIKEL POPULER:

Profil Jason Statham - Aktor dan Model

Profil Ryan Reynolds - Aktor Hollywood Pemeran Deadpool

Profil Bradley Cooper - Aktor dan Produser Film

TONTON JUGA:

Editor: Aprilia Saraswati
Video Production: Panji Yudantama
Sumber: TribunnewsWiki
Tags
   #Asa Butterfield   #aktor   #Aktor film
KOMENTAR

Video TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved