TRIBUNNEWS UPDATE
Dampingi Mahfud MD, Yusril Bakal Gabung dalam Komite Reformasi Polri, Diminta Langsung oleh Prabowo
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Menteri Koordinator Bidang Hukum, HAM, Imigrasi dan Pemasyarakatan Yusril Ihza Mahendra bakal bergabung dengan Komite Reformasi Polri.
Yusri diminta langsung oleh Presiden Prabowo Subianto untuk bergabung dalam Komite Reformasi Polri.
Pernyataan itu disampaikan Yusril di Kantor Kemenko Kumham Imipas, Jakarta pada Jumat (26/9/2025).
Baca: Mahfud MD Gabung Komite Reformasi Polri, PDIP: Ya Bagus Dong, Orangnya Bersih
Yusril mengatakan Prabowo juga bakal mengajak para pakar hukum tata negara untuk masuk dalam Komite Reformasi Polri.
“Dan nanti, dia (Presiden RI Prabowo Subianto) bilang, ‘Prof nanti ada di situ (Komite Reformasi Polri), dan akan diajak juga para pakar di bidang Hukum Tata Negara,’” kata Yusril.
Menurut Yusril sejumlah nama tokoh yang sudah digadang-gadang bakal masuk komite adalah mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Jimly Asshiddiqie dan Mantan Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan Mahfud MD.
Baca: Tak Jadi Menko Polkam, Mahfud MD Siap Perkuat Tim Komite Reformasi Kepolisian, Ini Reaksi Istana
Yusril menyebut pemerintah telah memastikan Komite Reformasi Polri tidak akan bertabrakan dengan Tim Transformasi Reformasi Polri yang dibentuk oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.
Komite Reformasi Polri menurut Yusril akan bekerja selama beberapa bulan dengan membuat kajian untuk melakukan evaluasi terhadap Undang-Undang tentang Kepolisian. (Tribun-Video.com/Kompas.com)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Yusril Akan Masuk Komite Reformasi Polri Bentukan Prabowo"
Program: Tribunnews Update
Host: Umi Wakhidah
Editor: Sekar Kinasih
Uploader: bagus gema praditiya sukirman
Reporter: Umi Wakhidah
Video Production: Sekar KinasihBambang
Sumber: Kompas.com
Terkini Nasional
Mahfud MD Blak-blakan! Singgung Perbedaan Kepemimpinan Jokowi dan SBY: SBY Pegang Teguh Konstitusi
3 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Kapolri Bentuk Tim Reformasi Polri Sendiri hingga Dinilai Saingi Prabowo, DPR: Tidak Bertentangan
3 hari lalu
Tribunnews Update
LIVE: Nyamar Jadi Pejabat Negara, Sindikat Bobol Rekening Dormant Rp 204 M Dalam Waktu 17 Menit
3 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.